2017政府工作“对账单” 哪些是你最关心的?

2018-02-07 07:56:00 来源: 人民网 作者:

  全民奔小康与国家经济的繁荣稳定休戚相关。你是否关注国家的GDP指标?你是否关注就业情况?春节将近,人民网记者对2017年《政府工作报告》中的重大指标进行逐一“对账”,快来一起看看这些百姓集中关注的话题。

  1、GDP增长6.9%

  专家解读:

  蔡浩(恒丰银行研究院宏观经济研究中心主任)

  2017年全年国内生产总值(简称GDP)总量突破80万亿元,实现6.9%的经济增长,超预期完成经济增长目标。在出口回暖、基建投资保持高位、消费平稳增长和企业盈利显著好转等因素的拉动下,实现2010年来全年经济增速的首次回升。

  从结构上来看,第三产业对GDP增长的贡献率继续扩大至58.8%;最终消费支出对国内生产总值增长的贡献虽较去年有所下降,但仍处于58.8%的高位,表明消费仍是经济增长的主动力。

  尽管国内外环境复杂多变,但中国经济表现出较强的韧性。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • “中国智造”首台天线 建成后可搜索外星生命

    11.png

    ”  走近世界最大射电望远镜阵的第一台天线,不少人发出这样的惊呼,天线主反射面一袭白装,由66块铝制面板组成。这台天线还实现了高电磁屏蔽,为这只“耳朵”倾听宇宙声音屏蔽掉电子设备辐射的电磁信号,让它更加专注于宇宙目标。[详细]

    02-07 08-02中国青年报
  • 媒体:子女朋友圈屏蔽父母不能简单归咎于代沟

    11.png

    父母被屏蔽,心理学专家给出的判断是代沟造成的,屏蔽虽然简单方便,实际上却关上了一扇与父母沟通之门。儿女还是你的儿女,父母还是你的父母,亲情不变,管它在圈内还是圈外呢![详细]

    02-07 08-02北京青年报
  • 给手机充电的正确姿势是什么?这份说明请收好

    shouji.png

    电池都有“过充防护”  网传在给手机充电时,电量充到100%就要马上结束充电,否则会损害电池寿命。一边充电一边用手机打电话、玩游戏、看视频等都是大电流消耗,充电器提供的电流是小于手机消耗电流的,一边充电一边使用手机需要从电池输出电流。[详细]

    02-06 09-02科技日报
  • 人类首次发现银河系外行星 距离地球38亿光年

    科学家一般使用微引力透镜找到银河系内的行星,但在最新研究中,科学家创新微引力透镜方法,首次发现了这些系外行星。”  戴新宇表示:“这是首次在银河系外发现行星,借助我们的新方法,现在可以研究这些行星,揭示它们的存在,甚至获得它们的质量,这将开启新的...[详细]

    02-06 08-02科技日报
  • 城市不该是“心灵的孤岛”(环球走笔)

    近期英国有关孤独人口的一组数据,引发全球关注和讨论。美国作家亨利·米勒曾抱怨:“纽约总是使我感到孤独,如同困在笼中的动物。面对城市化进程中汹涌而来的孤独大潮,英国任命“孤独大臣”绝非小题大做。[详细]

    02-07 08-02人民网-人民日报
  • 银联与南非标银合作推广银联卡在非支付

    (记者赵熙)银联国际与南非标准银行5日在约翰内斯堡达成合作协议,银联将借助标银非洲市场网络渠道,深入推广银联卡支付服务,为中非经贸往来提供更大便利。[详细]

    02-07 08-02人民网-人民日报
相关新闻