石家庄机场净空保护区范围扩大

2018-02-09 21:23:18 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(通讯员张毓 记者刘清波)2月8日,石家庄市政府发布关于石家庄机场净空保护区的通告,进一步扩大了石家庄机场净空保护区的范围。

  根据通告,石家庄机场净空保护区范围为长远规划跑道两侧各10公里,跑道端外各20公里。即以跑道方向(南北)为参考,西南至藁城区滹沱河新区滨河生态园,西北至行唐县安香乡东伏流村,东南至无极县甄村乡甄村,东北至大沙河与朔黄铁路交接连接处围合组成的近似矩形的区域范围。

  石家庄机场净空保护区内的建设项目和其他物体,应当满足净空限制高度要求。在机场净空保护区内,禁止从事下列活动:排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;放飞影响飞行安全的鸟类,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体;焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火;使用大功率无绳电话,私自设置电台、频率干扰器等无线发射设备,未经许可的产生电磁干扰的工业、医疗设备等。

  机场净空保护区域同时被确立为无人驾驶航空器禁飞区域,任何机构、单位和个人严禁在该区域内施放无人驾驶航空器,违者依法予以严处。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

    11.png

    近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。在优化列车供餐上,公司将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 祭灶、迎春、大扫除……为啥“小年”日期有不同?

    11.png

    资料图:海口市民“小年”购年货,红火迎春节。通常认为,“小年”又叫谢灶、祭灶节、灶王节等,这与它“祭灶”的节日习俗有关。人们要在“小年”时祭灶,用糖瓜象征性粘住“灶王”爷的嘴,令他不能上天说坏话。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 郑州一爱心餐厅请环卫工免费吃早餐 每月支出4万元

    zaocan.png

    孟德龙 摄  每天清晨6点多,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭。记者采访获悉,这家免费爱心餐厅2017年11月初开始供应免费早餐,随后越来越多的环卫工赶过来吃饭。[详细]

    02-09 09-02北京晨报
  • 利用苹果售后规定骗取新手机 上海一团伙被批捕

    伪造苹果NPO机送至苹果公司骗取免费更换零部件或整机换新服务,维修后的新机再次进入市场流通,赚取差价。上海市虹口区人民检察院于日前对一起利用苹果手机售后服务规定实施诈骗的24名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕。[详细]

    02-09 08-02新华网
  • 中国驻东盟大使黄溪连阐释新时代中国—东盟关系内涵

    中国驻东盟大使黄溪连9日晚邀请印尼智库和媒体高层到官邸举行座谈,阐释了“中国新时代”及“新时代的中国—东盟关系”具体内涵。中国持续扩大对外开放,将为东盟国家参与中国大市场提供广阔机遇。[详细]

    02-10 01-02中国新闻网
  • 中国驻东盟大使黄溪连阐释新时代中国—东盟关系内涵

    (记者 林永传)中国驻东盟大使黄溪连9日晚邀请印尼智库和媒体高层到官邸举行座谈,阐释了“中国新时代”及“新时代的中国—东盟关系”具体内涵。黄溪连表示,中国进入新时代对东盟意味着将有更大市场、更多机遇、更多游客、更大支持和更深合作。[详细]

    02-10 01-02中国新闻网
相关新闻