央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当

2018-02-09 23:28:40 来源: 北京晨报 作者:

  春晚门票5万元?央视:不要上当

  网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。昨天,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。

  彩排要价千元

  孙女士告诉记者,网上有人在兜售到央视春晚彩排现场看明星表演的入场券。“我和另外一个朋友特别喜欢的男明星要上春晚,会有多次排练机会。我们在网上看到黄牛发布售票信息,称可以带人入场观看。卖家要价1500元,只能看一个节目,也就十几分钟,我觉得贵就没买”。

  不仅如此,网上还有人在售卖春晚的现场门票,最贵的要价已经到了5万元。“卖票的人还向我索要身份证复印件,说入场前需要备案。”一名在网上咨询过门票的李先生告诉记者,卖家要求先付款不说,而且还要提供身份证复印件,让他难以接受。

  门票高达五万元

  记者搜索发现,不少网友在网站上发帖求央视春晚门票,也有人在网上出售。在一帖子上写着:“专供内部票,北京一号演播大厅,现场整场春晚,先到先得”。这名卖家告诉记者,他是从“内部渠道”拿来的门票。现在手中有五张。“安检查得严,确定要票需要先把身份证复印件给我,我得拿着去审核,通过了就可以去。如果审核不合格,就算是有再多的钱也去不了”。

  另一个卖家称,他手中有票,39000元一张出售。“我已经连续多年出售春晚门票了,价格基本四五万元。都是我当场带进去的,肯定没问题。”这名卖家告诉记者,像是狗年、猪年的春晚价格会高一些,所以现在他也只是先给个大概价格。“等到拿到票之后,估计价格会有些变化,但上下浮动不超过5000元。我们和春晚的一些大赞助商都有合作关系,所以肯定有名额。每年舍得花大价钱的,除了追星族就是拿票当作礼品的”。

  央视:从未授权对外出售

  对此,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。“每年网上都会有这样的消息,我们也多次辟谣,希望大家不要相信”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

    11.png

    近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。在优化列车供餐上,公司将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 祭灶、迎春、大扫除……为啥“小年”日期有不同?

    11.png

    资料图:海口市民“小年”购年货,红火迎春节。通常认为,“小年”又叫谢灶、祭灶节、灶王节等,这与它“祭灶”的节日习俗有关。人们要在“小年”时祭灶,用糖瓜象征性粘住“灶王”爷的嘴,令他不能上天说坏话。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 郑州一爱心餐厅请环卫工免费吃早餐 每月支出4万元

    zaocan.png

    孟德龙 摄  每天清晨6点多,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭。记者采访获悉,这家免费爱心餐厅2017年11月初开始供应免费早餐,随后越来越多的环卫工赶过来吃饭。[详细]

    02-09 09-02北京晨报
  • 利用苹果售后规定骗取新手机 上海一团伙被批捕

    伪造苹果NPO机送至苹果公司骗取免费更换零部件或整机换新服务,维修后的新机再次进入市场流通,赚取差价。上海市虹口区人民检察院于日前对一起利用苹果手机售后服务规定实施诈骗的24名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕。[详细]

    02-09 08-02新华网
  • 德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

    德国社民党党首舒尔茨。”社民党前任党首、德国外交部长嘉布瑞尔8日曾抨击可能接任外长职务的舒尔兹,说他的社民党同僚曾承诺不会在总理默克尔的新内阁任职,现在却食言了。[详细]

    02-10 03-02海外网
  • 德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

    海外网2月10日电据法新社报道,德国社会民主党党魁舒尔茨9日表示,将放弃争取成为大联合政府外交部长。”  据新加坡《联合早报》此前报道,德国社民党党魁舒尔茨7日宣布,他将辞去党魁职务,以便在德国总理默克尔领导的下届联合政府出任外长。[详细]

    02-10 03-02海外网
相关新闻