北京双休日两天都有六七级阵风 局地扬沙不宜出游

2018-02-10 01:11:48 来源: 北京晨报 作者:

  双休日狂风包场

  资料图:北京大风降温,市民迎风出行。中新社记者 张宇 摄

  大风蓝色预警和森林火险橙色预警中的京城,狂风呼啸。这次的冷空气势力强劲,今明双休日,北风将持续盘踞京城,两天都有六七级阵风,今天局地还有扬沙。这个周末,不宜出游。

  “我骑自行车,蹬了一会儿还没走路快呢。”市民吐槽的北风,双休日里也不肯休息。今天白天不适合出游,不仅有四级左右偏北风、六七级阵风,局地还有扬沙。明天依然狂风阵阵,还是不变的四五级偏北风、七级阵风。总结来说,双休日被大风包场,不建议大家出游,更不建议爬山等户外活动,在家宅着做做年前扫除,也是不错的选择。

  新春的脚步越来越近了,下周天气如何?北京市气象台预报,从最新天气资料看,下周气温将攀上一个新台阶,下周一到周六,白天最高气温将维持在5到7℃,夜间最低气温-4到-6℃。到下周日才会出现降温,白天最高气温跌至2℃。

  这是不是说明,冬天的严寒就这样逐渐逝去了?气象专家说,由冬至春,回暖是大趋势,但距离彻底春暖花开还有一段时间。下周这样的气温回升是阶段性的、跌宕起伏的。升温又降温、再升温,经过一轮轮冷暖空气的“博弈”,严寒才会逐渐被春暖取代。

  目前看,下周北风不像本周那么有存在感,只在下周初有三四级北风、下周六有四级左右北风。只是北风消停一些,又要担心蓝天的澄净度下降了。

  (北京晨报记者 王海亮)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

    11.png

    近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。在优化列车供餐上,公司将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 祭灶、迎春、大扫除……为啥“小年”日期有不同?

    11.png

    资料图:海口市民“小年”购年货,红火迎春节。通常认为,“小年”又叫谢灶、祭灶节、灶王节等,这与它“祭灶”的节日习俗有关。人们要在“小年”时祭灶,用糖瓜象征性粘住“灶王”爷的嘴,令他不能上天说坏话。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 郑州一爱心餐厅请环卫工免费吃早餐 每月支出4万元

    zaocan.png

    孟德龙 摄  每天清晨6点多,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭。记者采访获悉,这家免费爱心餐厅2017年11月初开始供应免费早餐,随后越来越多的环卫工赶过来吃饭。[详细]

    02-09 09-02北京晨报
  • 利用苹果售后规定骗取新手机 上海一团伙被批捕

    伪造苹果NPO机送至苹果公司骗取免费更换零部件或整机换新服务,维修后的新机再次进入市场流通,赚取差价。上海市虹口区人民检察院于日前对一起利用苹果手机售后服务规定实施诈骗的24名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕。[详细]

    02-09 08-02新华网
  • 美国大湖区遭遇强降雪 学校停课上千航班取消

    美国大湖区南部的芝加哥和底特律等地遭遇强降雪,众多学校9日停课,上千架次航班取消。气象部门预报说,截至9日晚,还会有5厘米至10厘米的降雪。[详细]

    02-10 05-02新华网
  • 利比亚班加西一座清真寺旁发生爆炸 造成8人死亡

    据俄罗斯卫星网报道,据利比亚班加西市居民称,该市一座清真寺旁9日发生爆炸,造成8人死亡。当地目击者在电话上对卫星通讯社说:“阿布胡赖拉(Abu Hurairah)清真寺入口处,一个装有爆炸物的包发生爆炸。[详细]

    02-10 05-02中国新闻网
相关新闻