春运站长的“四件宝”

2018-02-14 09:32:28 来源: 经济日报 作者:

  为提升春运服务质量,银川火车站今年特意增设了“春运值班站长”。因为客运服务技能精湛,36岁的客运值班员赵瑾成为首任站长。“春运值班站长主要服务重点旅客,给旅客解答疑问,督促安全检查,做好站台旅客安全防护等,样样都马虎不得。”银川火车站党办干事李麒说。

  银川火车站站房面积达3万平方米,可同时容纳5000名旅客候车,还有一座天桥和7个高架站台,这都属于赵瑾的服务检查监督范围,工作量很大。自春运以来,赵瑾每天上班期间要走2万多步。

  近年来,银川火车站已没有往年春运时人山人海的景象,但客流小高峰还是不断。为让服务更加周全,赵瑾随身携带着一个小手袋,里面装着“四件宝”——质量监督电话、记事本、票剪子和小哨子。“服务质量监督电话是专供旅客投诉及建议的专电,记事本是记录当天工作预想预防、重点事项、突发状况、各岗位人员安排等情况的,票剪子是提前给旅客检票提高进站速度的,小哨子是提醒旅客注意安全的。”赵瑾说。(经济日报记者 拓兆兵)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 北极航线将深刻影响地缘经济格局

    随着“一带一路”倡议的理念和实践不断获得世界各国理解和支持,近年来,“冰上丝绸之路”的概念也逐渐成为世人关注的焦点。理论上,穿越北冰洋的海上航线是连接东北亚和西欧北美地区最快捷的捷径,而这些地区是当前世界经济最为发达、最具活力的地区。[详细]

    02-14 09-02人民网-人民日报海外版
  • 史无前例!沙特破天荒允许女性观看足球赛

    据天空新闻网报道,沙特阿拉伯正在经历史无前例的变化,据沙特媒体报道,该国的女性近日被允许观看足球赛。马德哈告诉记者,“我欣喜若狂,我很开心,别国18岁的女性通常会开车,做她们想做的事情,而我必须等到63岁。[详细]

    02-14 09-02中国日报网
相关新闻