北京今年将推5G网络试点

2018-02-14 09:32:30 来源: 经济日报 作者:

  北京今年将推5G网络试点

  新闻回放:北京市经信委2月7日发布消息称,北京市今年将继续推进新型智慧城市建设,加强信息惠民服务。其中,对于备受关注的5G网络,经信委表示北京已经开始相关试验工作,今年将试点试用。

  点评:目前,从技术角度上看,北京5G试用基本已经做好准备,相关负责人表示,待国家颁布相应标准后,5G网络就将正式进入市场,北京市已经在怀柔试验场对5G开展了相应的试验工作。当前,4G网络已完成从百兆到千兆的升级,未来5G网络将达到至少10倍于4G的峰值速率。业界预测,我国2019年有望实现5G通信预商用,2020年有望实现5G通信大规模正式商用。

  新材料产业将迎“政策红包”

  新闻回放:近日,工信部表示,为进一步促进我国新材料产业的发展,将从今年开始继续制定和出台一系列产业促进政策和措施。其中包括,设立中国制造2025产业发展基金,制定支持新材料产业推广应用相关政策,启动实施“重点新材料研发及应用”重大工程。

  点评:新材料产业包括新材料及其相关产品和技术装备。目前,在部分先进基础材料、关键战略材料、前沿新材料等领域,我国实现了与国际先进水平“并跑”甚至“领跑”。下一步,我国还需要加快新材料生产应用示范平台、测试评价平台、资源共享平台、新材料制造业创新中心等建设,健全产业体系并进一步深化军民融合。

  1月份国内手机市场出货量下降

  新闻回放:2月11日,中国信息通信研究院发布了2018年1月份国内手机市场运行分析报告。报告显示,2018年1月份,国内手机市场出货量3906.4万部,同比下降16.6%;上市新机型51款,同比下降19.0%。

  点评:国内手机出货量下降的走势在去年底就已显现。当前,随着用户换机频率下降,即使在年货购物潮中,也无法大幅拉动智能手机的整体销量。销量的下降也直接导致了出货量的下降。不过,值得注意的是,即使在市场整体环境萎缩的情况下,国产手机依然支撑着国内手机出货量的主要部分,占1月份国内手机总出货量的85.7%。春节过后,预计今年3月份、4月份,随着骁龙845处理器、屏下指纹识别等一系列新技术的加入,或许市场情况会有所好转。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 北极航线将深刻影响地缘经济格局

    随着“一带一路”倡议的理念和实践不断获得世界各国理解和支持,近年来,“冰上丝绸之路”的概念也逐渐成为世人关注的焦点。理论上,穿越北冰洋的海上航线是连接东北亚和西欧北美地区最快捷的捷径,而这些地区是当前世界经济最为发达、最具活力的地区。[详细]

    02-14 09-02人民网-人民日报海外版
  • 史无前例!沙特破天荒允许女性观看足球赛

    据天空新闻网报道,沙特阿拉伯正在经历史无前例的变化,据沙特媒体报道,该国的女性近日被允许观看足球赛。马德哈告诉记者,“我欣喜若狂,我很开心,别国18岁的女性通常会开车,做她们想做的事情,而我必须等到63岁。[详细]

    02-14 09-02中国日报网
相关新闻