【冰雪课堂】花样滑冰比赛内容咋分辨

2018-02-14 09:42:49 来源: 河北新闻网 作者:

  花样滑冰是冬奥会上最具观赏性的项目之一,但短节目、自由滑、自由舞等比赛内容很容易让人混淆。省体育局奥运事务处有关人士的介绍,或许可以帮您解疑释惑。

  本届冬奥会花样滑冰设男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈、团体比赛5枚金牌。其中单人滑、双人滑的最终得分都由短节目和自由滑两项比赛得分相加而来,冰上舞蹈得分则是由短节目和自由舞两项比赛得分相加。

  短节目和自由滑(自由舞)的最明显区别在于比赛时间。短节目比赛时间一般不超过2分50秒;自由滑(自由舞)的比赛时间男女有别,女子单人自由滑和冰上舞蹈自由舞不超过4分10秒,男子单人自由滑和双人自由滑不超过4分40秒。

  双人滑和冰上舞蹈都属于双人项目,比赛都是一男一女共同完成。区分这两个项目,只需要看选手有没有进行跳跃和托举。冰上舞蹈比赛运动员没有跳跃,而且男运动员托举女运动员的高度不可超过头部。

  (记者 王伟宏采访/整理)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 外国网友追捧春节文化:美食令人垂涎 高铁令人羡慕

    春节是万家团圆的时刻,也是各地特色美食“大行其道”的时刻,这是因为美食在刺激味蕾的同时,也触动了众多游子的思乡之情。”美国网友“azman abas ”则怀着复杂的心情评论道:“只能哇了……美国很忙……”  美国城市规划师Matthew转发了正面评价中国高铁的报道。[详细]

    02-14 09-02国际在线
  • 俄紧急情况部:雅罗斯拉夫市媒体误报辐射扩散威胁

    据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯紧急情况部雅罗斯拉夫地区发言人米哈伊尔·兹维列夫表示,雅罗斯拉夫市电视台和广播电台误报辐射扩散威胁,这是由于程序出现技术故障,导致自动播报系统发出这一消息。电视台和电台播报的新闻中称,辐射水平升高,提醒市民准备个人防...[详细]

    02-14 09-02中国新闻网
相关新闻