央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》

2018-02-14 15:46:08 来源: 新华网 作者:

  新华社北京2月14日电(记者白瀛)15日除夕12时至18时,中央人民广播电台联合全国省级电台和全球华语台推出春节特别节目《中国声音中国年》。节目以“比美食,赛歌声”“晒美景,斗年俗”“拼创新、看变化”为主线,以改革开放40年为纵深,用“声音大片”记录发展变革的世界。

  据节目总协调、中国之声副总监李伟介绍,《中国声音中国年》已连续推出了三年,主打“伴你回家、陪你过年”,通过国家声音、我家声音、我台声音,回顾时代的足迹、体味生活的变化、烘托过年的氛围,在电波和视频客户端以音视频方式多渠道直播,每年年三十下午的6小时节目已成为返乡路上的温暖陪伴,在家忙年的亲情话题。

  2018年,央广将联合全国所有省级电台参与直播,同时特别邀请上海、广东、湖北、贵州、福建、安徽、天津、内蒙古、黑龙江、新疆10个省级电台及全球多个华语台,分时段参与直播,展示不同地域的风情画卷和亮眼成就,在中国声音里讲述中国故事的时代芳华。

  今年的《中国声音中国年》6小时节目将以“国家的声音、生活的声音、变化的声音”为主体内容,展示40年、5年和1年来中国社会、经济发展取得的巨大成就。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 俄米-26改进型直升机将于明年量产

    俄罗斯直升机公司14日发布公告称,新型升级版米-26T2V直升机将于2019年开始量产。公告说,在米-26直升机基础上制造米-26T2V直升机样机的工作正在有序进行,今年下半年将进行试飞。[详细]

    02-14 15-02新华网
  • 外媒:叙利亚战事造成该国铁路损失逾10亿美元

    据俄罗斯卫星网报道,叙利亚拉塔基亚铁路主管、工程师维塔尔称,叙国内战事给铁路造成的损失约为10亿美元,该国至少需要130至150台新内燃机车。叙利亚国内战事爆发以前,该国铁路总里程为2750公里,其中大部分路段是在上世纪铺修的。[详细]

    02-14 15-02中国新闻网
相关新闻