河北四企业获首批由省级农业部门核发的农药生产许可证

2018-02-14 16:17:24 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者赵红梅)近日,河北省农业厅在省农药检定所举办首批农药生产许可证颁发仪式。河北威远生物化工有限公司、燕化永乐(乐亭)生物科技有限公司、河北冠龙农化有限公司、河北双吉化工有限公司四家企业获得首批由省级农业主管部门核发的农药生产许可证,这标志着河北省省级农业主管部门负责农药生产管理的工作全面正式启动。

  2017年8月1日实施的《农药生产许可管理办法》明确规定,省级人民政府农业主管部门负责受理申请、审查并核发农药生产许可证。在此之前,农药生产管理由多部门负责,国家质量监督检验检疫总局负责核发农药生产许可证;工信部核发农药产品生产批准证书。

  《农药生产许可管理办法》提出,在该办法实施前,已取得农药产品生产批准证书或者农药生产许可证的农药生产企业,可以在有效期内继续生产相应的农药产品。有效期满,需要继续生产农药的,农药生产企业应当在有效期满九十日前,按照该办法的规定,向省级农业部门申请农药生产许可证。在该办法实施前,已取得农药登记证但未取得农药产品生产批准证书或者农药生产许可证,需要继续生产农药的,应当在该办法实施之日起两年内取得农药生产许可证。

  河北省是农药生产大省,共有农药生产企业183家,年生产量3.5万吨。为全面落实《农药生产许可管理办法》赋予省级农业主管部门农药生产管理的职能,河北省农业厅组建了河北省农药生产许可审查专家库,在京津冀农药行业领域征集遴选出52名专家,为开展农药生产许可工作提供了有力的技术支持。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻