香港中资企业为新界巴士车祸死伤者捐款600万港元

2018-02-14 16:34:43 来源: 新华网 作者:

  新华社香港2月14日电(记者郜婕)香港中国企业协会(中企协)14日表示,在港中资企业为新界大埔公路巴士车祸死伤者发起捐款,目前已经筹得600万港元。

  中企协表示,新界巴士事故发生后,中央和特区政府迅速采取有关措施,开展应急处置工作,中企协秉持扶危济困的优良传统和“一方有难、八方支持”的关爱情怀,向所有会员企业发出呼吁信,请广大中资企业及员工为死伤人士捐款。

  呼吁信发出一天后,就得到中资企业积极响应,副会长以上企业带头捐款。中国银行(香港)有限公司、中国太平保险集团(香港)有限公司、华润(集团)有限公司、香港中旅(集团)有限公司、粤海控股集团有限公司、招商局集团有限公司各捐出100万港币善款,交给特区政府社会福利署,用于援助事故中的遇难者家属及受伤人士。

  中企协表示,该机构的中资慈善基金还在继续接受其他中资企业捐款,有关款项将全部转交特区政府社会福利署。

  一辆双层巴士10日傍晚在新界大埔公路发生侧翻事故,导致19人死亡,超过60人受伤。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 匈牙利侨界新春团拜暨电影招待会在布达佩斯举行

    中国侨网2月14日电。据匈牙利《欧洲论坛》报道,当地时间2月13日,由匈牙利华族少数民族地位申请委员会发起,匈华总会、匈牙利中国和平统一促进会、匈华妇联总会等20多个匈华主要侨团和单位参与主办的匈华侨界2018年迎新春团拜暨电影招待会在布达佩斯举行,当地华侨...[详细]

    02-14 16-02中国侨网
  • 秘鲁侨界新春联欢活动热闹上演 千余人喜迎狗年

    据秘鲁华助中心消息,随着春节的临近,旅秘侨界丰富多彩的迎新年、贺新春活动也逐渐拉开了序幕。当地时间2月11日,由秘鲁中华通惠总局主办的华侨华人欢度戊戌年系列联欢活动热闹上演,千余名华侨华人一齐提前迎接狗年到来。[详细]

    02-14 16-02中国侨网
相关新闻