“欢乐春节”走进埃及系列活动拉开序幕

2018-02-14 16:57:58 来源: 人民网 作者:

  人民网开罗2月9日电(记者黄培昭 曲翔宇)2018开罗新春爵士音乐会2月9日下午在开罗大学孔子学院举行,浙江音乐学院爵士乐团进行了专场演出,把节奏强烈的听觉和视觉盛宴带给埃及观众,由此拉开了“欢乐春节”走进埃及系列活动的序幕。

  来自浙江音乐学院流行音乐系的多位资深音乐人为埃及观众带来了融合西洋爵士与中国传统音乐的精彩演出。记者在演出现场看到,表演受到埃及观众的热烈欢迎。事实上,在埃及,爵士乐原本并不太普及,但由于表演者独具匠心地在爵士乐中融入了中国元素,得到埃及观众的认可和好评,掌声和喝彩声不断。

  2月9日晚,埃及“欢乐春节大庙会”开幕式在沙姆沙伊赫举行,这是“欢乐春节大庙会”第一次走出埃及首都开罗,来到世界旅游胜地沙姆沙伊赫市。来自中国的多名艺术家、非遗手工艺传承人以及大厨们将为埃及和全世界的朋友们带来中国歌舞表演、手工艺展览和中华美食品鉴等活动,此外,观众们还有机会欣赏到别具一格的中国音乐喷泉激光演出,共同庆祝中国新年的到来。

  今年的“欢乐春节”走进埃及系列活动,节目众多,精彩纷呈。有逛庙会、杂技表演、民族歌舞、爵士乐演奏、非遗展示、武术交流、点亮开罗塔等多种覆盖演艺、视觉、创意等诸多展演形式,使埃及民众感受到浓浓的中国年味。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 新闻分析:美国推动国际空间站商业化的三重挑战

    美国航天局12日宣布推动国际空间站商业化,并将于2025年终止对国际空间站的直接支持。特朗普上任后宣布要让美国人重回月球,但业内人士认为,从美国航天局发布的2019财年预算来看,新的预算并未在数字上体现出这种雄心。[详细]

    02-14 16-02新华网
  • 东京股市小幅下跌

    新华社东京2月14日电(记者。钱铮)受日元对美元汇率走高等因素影响,14日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.43%。[详细]

    02-14 16-02新华网
相关新闻