耀先同志逝世

2018-03-14 11:02:15 来源: 新华网 作者:

  新华社北京3月14日电 原北京军区副司令员兼北京军区空军司令员耀先同志,因病医治无效,于3月3日在北京逝世,享年91岁。

  耀先,原名魏耀先,河北省玉田人,1945年6月加入中国共产党,1948年2月入伍。革命生涯中,他先后任干事、中队长、副大队长、大队长、副团长、团长、副师长、师长、副军长、北京军区空军副司令员、兰州军区空军副司令员等职,参加了抗美援朝,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  耀先是中国人民政治协商会议第八届全国委员会委员。他1988年被授予空军中将军衔,曾荣获解放奖章和独立功勋荣誉章。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 英监管机构:“脱欧”账单超370亿英镑

    英国政府预算监管机构预算责任办公室3月13日公布的新数据显示,“脱欧”产生的“分手费”账单约为371亿英镑,约合3272亿元人民币,其中75%的费用将产生于接下来的五年间。英国财政部去年12月预估的“脱欧”账单金额在350亿到390亿英镑之间。[详细]

    03-14 11-03中国新闻网
  • 李明博到案向国民致歉 韩媒:或同检方展开攻坚战

    据韩媒报道,当地时间14日上午9时20分许,韩国前总统李明博抵达首尔中央地方检察厅接受调查。据媒体此前报道,预计李明博将会同检方展开攻坚战。[详细]

    03-14 11-03中国新闻网
相关新闻