哈尔滨地铁2号线工人文化宫站至省政府站10月末将实现双向贯通

2018-03-14 11:40:42 来源: 东北网 作者:

  东北网3月14日讯 (记者 庄园) 13日21时许,哈尔滨地铁2号线13号盾构机完成了从尚志大街站至哈尔滨站站间隧道盾构施工。在哈尔滨站站施工现场被吊出地面并转运至地铁2号线工人文化宫站继续施工。

  为了减少转场工程对哈站站周围交通的影响,施工单位选择在夜间进行拆解吊装转场作业。据哈尔滨2号线哈站站项目经理姜清峰介绍, 4月20日左右,13号盾构机将经过重新组装,从工人文化宫站始发,向下一站——省政府站掘进。预计工人文化宫站至省政府站间今年10月末将实现双向贯通。

  盾构机被拆解后等待吊出。 东北网记者 庄园 摄

  盾尾被吊车缓缓吊起。 东北网记者 庄园 摄

  地铁2号线:

  哈市第一条过江线路,全长28.6公里,串联松北区、道里区、南岗区、香坊区4个行政区。共设19座车站,分别是江北大学城站、哈北站站、大耿家站、龙川路站、世茂大道站、冰雪大世界站、太阳岛站、人民广场站、中央大街站、尚志大街站、哈尔滨站站、博物馆站、工人文化宫站、省政府站、衡山路站、珠江路站、南直路站、东北农业大学站、气象台站。

  其中,哈尔滨站站为地铁与铁路火车站以及远期规划地铁6号线换乘车站。设有三个出入口: 1号出入口,位于红军街西侧临近中铁快运; 2号出入口,位于红军街与颐园街交口东北角; 3号出入口,位于火车站站前广场东侧,临近龙门大厦。为地下三层结构,地下一层为站厅层、二层是与6号线换乘的换乘层,三层是站台层。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 森友丑闻会掀翻安倍政权?日华媒:恐不了了之

    日本新华侨报网近日撰文称,最近,围绕牵涉多名内阁要员、正在持续发酵的森友学园事件,日本右翼媒体都愤怒了,罕见地与左翼媒体形成一致,将“枪口”齐刷刷对准了安倍政府。资料图:在日本东京首相官邸,日本首相安倍晋三带领阁僚合影。[详细]

    03-14 11-03中国新闻网
  • 民航局:2018年春运民航运送旅客6541万人次

    截至3月12日,2018年民航春运工作结束。记者日前从民航局获悉,在春运40天(2月1日—3月12日)中,民航共运送旅客6541万人次,执行航班607317余班,同比分别增长11.7%、9.5%,平均客座率达79.8%,全国客运航空公司航班正常率80.06%,主要机场放行正常率83.89%,同比...[详细]

    03-14 11-03人民网-社会频道
相关新闻