中国民航航班正常率连续5个月超80%

2018-03-14 19:26:18 来源: 新华网 作者:

  新华社北京3月14日电(记者樊曦、齐中熙)记者14日从中国民用航空局了解到,2月份,全国航班正常率为80.01%,同比提升5.82个百分点。中国民航的航班正常率已经连续5个月保持在80%以上。

  在民航局14日举行的新闻发布会上,民航局运行监控中心副主任孙韶华表示,2月份,民航共保障各类飞行426165班,日均15220班,日均同比增加10.33%,日均环比增加7.34%。

  他表示,2月份影响航班正常的首要原因是空域用户活动,占延误航班的33.85%;其次是天气原因,占延误航班的31.15%。据统计,受华北、华东、中南等地区受其他空域用户活动影响,北京、上海、南京、杭州、温州、福州、青岛、南宁、海口、昆明等机场5200多个航班出港延误。

  统计显示,2月1日至3月12日春运40天期间,民航共运送旅客6541.3万人次,比去年春运同期增长11.7%,在各种交通运输方式中增速最快。民航局运输司副司长于彪表示,春运期间,民航共保障飞行60.7万架次,日均超过15000架次,比去年春运同期增长9.5%。在航班量有较大增长的情况下,航班正常率80.06%,比去年同期提高5.92个百分点。

  于彪表示,自去年8月以来,全民航采取多项措施,在航班正常方面取得了明显成效,从去年9月份以来,一直保持较高的正常率水平。今年春节期间,在运输量同比增长16.1%的情况下,仍然保持了90%的正常率。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 克宫:任命蓬佩奥为国务卿不会导致俄美关系恶化

    中新网3月14日电。据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,迈克?蓬佩奥出任美国国务卿未必会导致俄美关系恶化,因为双边关系已经到无法更加恶化的地步。[详细]

    03-14 19-03中国新闻网
  • 外交部:中方坚决反对任何单边贸易保护主义行为

    据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方坚决反对任何单边贸易保护主义行为。如美方最终采取损害中方利益的举动,中方必将坚决维护自身正当权益。[详细]

    03-14 19-03中国网
相关新闻