金句来习|“总书记,您好!我是卓嘎。”

2018-03-14 22:09:00 来源: 新华网 作者:

  “习近平总书记,您好!我是玉麦乡的卓嘎。”

  带着学会的第一句汉语,第十三届全国人大代表卓嘎走进了人民大会堂。

   

  玉麦距离北京4000多公里,习近平总书记给卓嘎姐妹的一封回信,将藏乡与首都紧紧相连。

   

  家是玉麦,国是中国。

  曾经,桑结曲巴老人带着女儿卓嘎和央宗,父女三人接力守边半个多世纪。

   

  如今,随着国家实施固边富民战略,玉麦发生了翻天覆地的变化。

  生活在这里的人们,就如同盛开在雪域高原上的格桑花,扎根在雪域边陲,绽放出蓬勃的生命之光。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 让后辈铭记 大马沙捞越华人发掘英雄记录历史

    南侨机工与归侨侨眷共度重阳节。铭记历史——记马来西亚沙捞越华人学术研究会会长林韶华新华社记者。[详细]

    03-14 21-03新华网
  • 记者手记:“我愿与牛顿相比”

    英国著名物理学家霍金14日去世,人们纷纷感到惋惜。就像伽利略、牛顿、爱因斯坦等人那样,霍金被认为是科学在我们这个时代的一大代言人。[详细]

    03-14 21-03新华网
相关新闻