2018中国国际福祉博览会将于10月举行 呈现五大亮点

2018-03-21 19:29:41 来源: 人民网 作者:

  人民网北京3月21日电 2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会新闻发布会今日在京召开。中国残疾人联合会、中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会以及使领馆和商务机构代表出席发布会。

  中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会,围绕满足残疾人需求,始终致力于整合产业链资源,打造涵盖研发、生产、市场、服务全产业链国际化交流平台,全面展示辅助器具及养老用品的最新科技与成果。

  2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会以“新时代 新产业 新机遇”为主题,将于10月11-13日在北京国家会议中心举行,展览面积将扩容至25000平米,预计将有超过350家海内外品牌亮相。本届福祉博览会将呈现诸多亮点及优势。

  亮点一:国际展团首次亮相。作为链接全球市场的国际平台,2018年福祉博览会将强力挖掘国际优势资源,首次打造日本、加拿大等国家和地区展团,汇聚全球领军品牌,促进产业无国界交流与合作,共享新时代发展机遇。

  亮点二:八大细分专区各具特色。在展区设置方面,为更好地满足企业的参展需求,本届博览会将继续扩大辅助器具展区、智慧科技展区、无障碍展区,同时,全新开辟养老、康复、假肢及矫形器、助听助视等八大细分专区,将提供全面详实的辅助器具产品及解决方案。

  亮点三:行业翘楚一呼百应。福祉博览会凭借卓著的成效和前瞻的理念,项目启动招商后,海内外行业翘楚,纷纷第一时间响应签约,逾10000平米的展位在1个月内销售一空。

  亮点四:全球网络全程推广。组委会将继续与上百家权威媒体紧密联系,为展会开展大力宣传。

  亮点五:搭建供需对接平台,同期活动精彩纷呈。凭借强势的品牌效应,福祉博览会汇聚辅助器具产业研发、服务、采购、投资等多元领域。展会同期多场专业论坛、辅具设计创新大赛、贸易采购会、新产品新技术发布会等一系列论坛及贸易活动将纷呈上演,汇聚海内外业界精英和专家学者,搭建权威交流平台。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • “智慧养老”推动实现医养结合 服务体系日渐完善

    11.png

    为刁艳芬提供智能腕表的朝阳区八里庄街道是北京市社区智慧养老建设的先行者之一。2016年9月,八里庄街道在八里庄东里、八里庄西里、十里堡等3个社区进行“智慧养老·医养结合”试点,面向社区内老人发放了350块智能腕表。[详细]

    03-21 11-03人民日报海外版
  • 网购或遇“加钱提货”等 维权成本高难题如何破解

    11.png

    近日,新浪微博发布了《2017微博消费者权益保护白皮书》,对过去一年备受关注的网络热点维权问题进行盘点和分析。[详细]

    03-21 11-03法制日报
  • 沈阳女大学生被两男子绑架?警方:同事送其回家

    gonganju.png

    针对网上传播的“沈阳一女大学生被两名男子绑架”的消息,3月19日晚18时许,沈阳市公安局官微辟谣,实际情况为“男同事在大学门前路遇女同事并送其回家”。[详细]

    03-21 09-03人民网
  • 武汉大学赏樱预约限流首日:樱花盛放引客来

    把身份证放在闸机上,数秒后机器读出预约信息自动放行……20日,武汉大学赏樱实行预约限流首日,慕名而至的海内外游客有序排队,“刷脸”入校,现场秩序井然。马芙蓉 摄  来自安徽蚌埠的朱瑞莲,出差返回途中特意绕道停留武汉,打算一睹武大樱花“芳容”。[详细]

    03-21 08-03中国新闻网
  • 研究:相同成长背景下黑人男孩更难实现“美国梦”

    研究表明相同成长背景下黑人男孩更难实现“美国梦”参考消息网3月21日报道。法媒称,据19日发布的一项研究表明,在美国,即使最富裕家庭长大的黑人男孩,成年后的收入也要比相同背景的白人男孩更低。[详细]

    03-21 19-03参考消息网
  • 美国得州奥斯汀警方:连环爆炸案嫌犯已经死亡

    据外媒报道,美国得克萨斯州奥斯汀警方21日称,奥斯汀连环爆炸案嫌犯在被警方追缉的过程中引爆了爆炸装置,已经身亡。据报道,奥斯汀警察局局长布莱恩?曼利称,经过追踪,当局将奥斯汀爆炸案嫌犯的位置锁定在了当地一家酒店附近。[详细]

    03-21 19-03中国新闻网
相关新闻