哈尔滨市优化商标窗口服务 为企业和群众提供便捷高效服务

2018-04-11 11:37:04 来源: 东北网 作者:

  东北网4月11日讯(记者周秘 编辑彭佳丽)近日,记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,2018年一季度哈尔滨商标受理窗口共接待申请商标咨询1040人(次),办理商标注册申请达729件,比去年同期增长117.6%。其中哈尔滨辖区以外的企业申请商标138件,占总数的18.9%。注册量最大的前5个行业依次为食品业、医药业、服装业、广告文娱业、餐饮服务业。

  哈尔滨商标受理窗口。

  随着大众创业万众创新的不断深化,市场主体商标品牌的创建、商标品牌运用意识显著增强,一季度哈尔滨市又有“金苹果”、“得莫力”2件商标通过黑龙江省工商局商标质押窗口办理商标质权获得银行贷款1900万元。据统计,目前,全市注册商标总量为95570件,占全省总量的53%,平均7户市场主体拥有1件注册商标。哈市商标注册的数量总体呈逐月递增趋势。

  据了解,哈尔滨商标受理窗口认真落实市市场监管局优化营商环境若干措施,积极创造条件为企业提供网上查询、电话咨询,为企业和群众提供更方便、更便捷、更高效的服务,实现了让办事的群众“最多跑一次”的目标。下一步,市市场监管部门将持续加大商标品牌战略推进力度,引导市场主体加强商标注册、运用、保护,支持企业做大做强。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中美贸易摩擦对汽车行业影响有多大?车商:进口车会涨

    中美贸易摩擦.jpg

    特朗普的美国关税“大棒”还未落定,中国已经准备开始实施“反击”了。从进口汽车的流程看,平行进口车商“船小好调头”,应该会选择集中备货原产地非美国的竞品车型,补充进口车市场,抑制市场出现较大的波动。[详细]

    04-11 07-04北京青年报
  • 大国工匠迎来“薪”时代 破“技工荒”需多管齐下

    技工荒.jpg

    “文件意在明确一个导向,即技能激励导向,通过综合施策来解决技工短缺、高技能人才短缺的问题。”中国就业促进会副会长陈宇说,中国要从制造业大国成为制造业强国,必须破解技能人才短缺难题。[详细]

    04-11 07-04科技日报
  • 四川卧龙熊猫母子首同框 顽皮啃坏红外相机

    xiong_副本.jpg

    记者7日从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,该局在回收安装在老鸦山区域的红外触发相机里首次采集到野生大熊猫妈妈带宝宝游玩的影像资料。钟欣摄  红外触发相机里采集到的影像资料。[详细]

    04-11 09-04中国新闻网
  • 国土资源部矿产开发管理司原副司长王宗亚案一审开庭

    国土资源部矿产开发管理司原副司长王宗亚滥用职权、受贿案一审开庭法制网讯。4月9日,湖南省邵阳市中级人民法院一审公开开庭审理了国土资源部矿产开发管理司原副司长王宗亚滥用职权、受贿一案。[详细]

    04-11 11-04法制网
  • 联合国未通过调查叙利亚境内化武袭击的决议草案

    4月7日,叙利亚杜马市被指再次发生化学武器攻击事件,引起国际社会的强烈反响,并促使美国和俄罗斯再次修整决议草案,并将其付诸安理会会议表决。中国常驻联合国副代表吴海涛在发言时说,中方注意到,有报道称叙利亚境内近日再次发生使用化武并造成平民伤亡事件, 中...[详细]

    04-11 11-04人民网-国际频道
  • 特朗普取消拉丁美洲之行以应对叙利亚化武问题

    据法新社华盛顿10日电,白宫当天突然宣布,美国总统特朗普取消预定本周稍后展开的首次拉丁美洲之行,以专注应对叙利亚化学武器问题。白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)说,副总统彭斯(Mike Pence)将代表特朗普前往秘鲁,出席美洲国家高峰会。[详细]

    04-11 11-04人民网-国际频道
相关新闻