西青郊野公园小火车啥时开 公园尚未正式运营

2018-04-14 14:26:05 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:眼下正是外出踏青的好时节,不少游人到西青郊野公园游玩,但是由于公园面积太大,步行很难游遍整个郊野公园。记者了解到,园区内规划建设了观光火车轨道,但目前尚未投用。

  近日,记者在西青郊野公园入口处的示意图上看到,铁轨基本上绕了公园东半部一周,还有几个停靠站。进门就能看到“火车站”的指示牌,沿着铁路走不远就看见一座小木屋,屋外有木板铺地的站台,应该就是火车站了,但门锁着,隔着玻璃门看,里面空荡荡的。

  西青郊野公园位于天津市西南部,东至大沽排河,西至团泊快速路,南至独流减河,北至荣华道,规划总面积35.8平方公里,2012年10月开始建设。为保证园区生态质量和游览秩序,公园景观区禁止游客驾驶机动车入内。园区内除了建设步行道、骑行路、柏油路等各级道路2万余延米外,还建设观光火车轨道9公里,配套火车站一座、火车站台6处、游船码头3处等交通硬件设施。

  为什么公园里的小火车一直没开?面对网友的疑问,西青区农委回应称,由于目前公园没有正式运营,各类观光交通设施尚未投入使用,下一步,园区管理部门加紧对公园的运营管理方案进行规划实施,使园区配套服务设施尽快投入使用。待公园正式运营时,将提供多种专用交通游览方式供游客选择。(津云新闻编辑曲璐琳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 5款手机壳有毒有害物质超标 苹果、小米等产品上榜

    11.jpg

    此次比较试验,深圳市消委会也依据样品质量情况评选出五星级品质榜、四星级品质榜、三星级品质榜及检测结果超出限值品牌名单。经过试验,13款手机壳上榜五星级品质榜,201项化学测试项目没有检出有毒有害化学物质,老化测试48小时,抗发黄等级达到4级以上,产品耐用...[详细]

    04-14 13-04北京晨报
  • 凿出愚公路 “瓜片”换成金

    大别山腹地的安徽省金寨县麻埠镇响洪甸村齐云村民组,被海拔600多米的群山包围,常年云雾萦绕,生态环境得天独厚。新华社记者 陶明摄  4月12日,王永斌夫妇对传统制茶工艺进行改进,避免人工烘制断片。[详细]

    04-14 14-04新华网
  • 叙官员:遭美军打击基地已提前疏散 感谢俄方通报

    当地时间14日早间,叙利亚多处设施遭到美军空袭,英法共同参与行动。”  不过美国国防部长马蒂斯在五角大楼新闻发布会上称,此次打击使用的武器数量是2017年4月的双倍,并称本轮打击旨在“摧毁叙利亚政权的化学武器研发和制造设施。[详细]

    04-14 14-04海外网
  • 美英法对叙“动手”?阿媒:任何对叙的袭击都是阴谋

    (记者王月博 实习记者姜肖寒 综合报道)美国总统13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。叙利亚电视台播出了大马士革巴泽地区科学研究中心遭袭的画面,驻扎在叙利亚的多...[详细]

    04-14 14-04中国网
相关新闻