最新!河北多人被处分、调查!副区长、法院院长、所长……

2018-04-16 23:42:32 来源: 河北新闻网 作者:

  唐山

  1、唐山市路北区政府党组成员、副区长贾兴利涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  2、唐山市路南区人民法院党组书记、院长马明旭涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  衡水

  衡水市司法局党组成员、市强制隔离戒毒所所长李保振涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  邢台

  宁晋县纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例:

  1.侯口乡卫生院长王立石“私车公养”问题。2013年12月至2018年1月,王立石使用侯口乡卫生院公务加油卡为个人车辆加油合计15420.37元。王立石受到党内警告处分。

  2.刘路中心小学校长程永行套取办公经费、“私车公养”、违规发放福利等问题。2015年至2017年,程永行套取办公经费31962.6元,其中,用于个人车辆加油2000元,2015年、2016年和2017年春节前违规购买发放给学区班子成员白酒19箱,价值9450元。程永行受到党内严重警告处分。

  3.宁晋县卫生监督所工作人员李振校、寇洪波超标准占用办公用房问题。2018年1月19日,上级纪委检查发现,李振校在该所209室占用办公面积8.82平方米,寇洪波在该所202室占用办公面积8.77平方米,同时二人共用值班室205室,人均面积8.14平方米。二人两项合计分别为16.96、16.91平方米。二人均受到党内警告处分。

  4.县支油办对办公用房疏于管理问题。2016年8月以来,县支油办临时人员苏某占用该办车库存放个人物品,该办在数次办公用房清理中对此问题始终未予清理。2018年2月11日,市扎捆滚动执纪监督组检查发现此车库内存有白酒若干。该办秘书股副股长赵辉被给予诫勉谈话处理。(河北发布综合)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 阿富汗军方打死31名“伊斯兰国”武装分子

    阿富汗地方官员15日证实,过去48小时内,阿军方在阿北部朱兹詹省发动的清剿行动中打死31名极端组织“伊斯兰国”武装分子。朱兹詹省政府发言人穆罕默德·雷扎·雷扎伊当天说,阿军方在行动中动用了空军和特种部队。[详细]

    04-16 22-04新华网
  • 外媒关注俄会否报复美英法对叙空袭:“擦枪走火”风险陡升

    参考消息网4月16日报道。外媒称,美国对叙利亚的军事打击行动可能引发叙利亚盟友俄罗斯的反击,增加美俄在叙“擦枪走火”的风险。[详细]

    04-16 22-04参考消息网
相关新闻