河北省组织申报2018年工程研究中心

2018-04-17 02:12:06 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者潘文静)近日从河北省发改委获悉,为贯彻落实创新驱动发展战略,推进实施《河北省战略性新兴产业三年行动计划》,河北省组织申报2018年工程研究中心。

  据悉,本次申报重点支持大数据与物联网、信息技术制造、人工智能与智能装备、新能源汽车与智能网联汽车、先进环保、生物医药健康、新能源与智能电网装备、高端装备制造、新材料、数字创新产业领域。

  申报需满足以下条件:建设单位综合实力应在申报方向处于省内领先地位,原则上具有承担省级以上项目课题或行业标准制定经历;工程研究中心的人员在30人以上,其中专职研发人员20人以上;从事制造业的建设单位,拥有的研发设备原值不少于1000万元,研发场地不少于600平方米;从事高技术服务业的建设单位,研发设备原值和场地可适当降低标准;建设单位应具备良好诚信记录。

  河北省鼓励以企业为主体联合省内外特别是京津的大学、科研机构联合申报工程研究中心,鼓励京津的市级以上工程研究中心、工程实验室、企业技术中心依托单位在河北注册的单位申报工程研究中心,支持省战略性新兴产业示范基地内的优势企业与高校、科研机构联合申报工程研究中心,鼓励申报的工程研究中心与本领域战略性新兴产业基地签定技术服务协议,成为基地技术创新平台。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 王毅谈访日成果

    摄王毅表示,15日同河野外相进行了深入会谈,16日上午时隔8年重新启动了中日经济高层对话,16日下午又同安倍首相深入交换了意见。中方重视这一段时期以来安倍首相以及日本政府就改善同中国关系所释放的积极信息,我们愿意同日方相向而行,不仅要保持改善的势头,而...[详细]

    04-17 01-04中国新闻网
  • 伦敦股市16日下跌

    伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数16日报收于7198.20点,比前一交易日下跌66.36点,跌幅为0.91%。个股方面,当天伦敦股市成分股中零售类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:餐饮及酒店集团惠特布雷德股价上涨7.19%,纸业包...[详细]

    04-17 01-04新华网
相关新闻