新一届国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

2018-04-17 07:51:00 来源: 人民日报 作者:

  4月16日,新一届国务院在北京中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  新华社北京4月16日电  4月16日,新一届国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  根据新修改的《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2017年6月至2018年3月国务院任命的42个部门和单位的92名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时许,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于宪法、依宪施政,践行宗旨,勤勉尽责,清正廉洁,坚持发展第一要务,贯彻新发展理念,促进社会全面进步,多兴利民之事、多解民生之忧,努力创造无愧于国家和人民的新业绩。

  国务院副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员魏凤和、王勇、赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 温兆安当选欧洲科学艺术文学院名誉院士

    手捧欧洲科学艺术文学院名誉院士证书。李永群)4月15日,欧洲科学艺术文学院在巴黎举行仪式,授予中国企业家、慈善家温兆安该院“名誉院士”称号。[详细]

    04-17 07-04人民网-国际频道
  • 一个月后,德国巴伐利亚州不再提“限制中国投资”

    【环球时报综合报道】一个月前,有“大企业之乡”之称的德国巴伐利亚州政府被爆正讨论一份“政府干预外国投资”的提议,意在限制中国投资。该州新任经济部长还将于7月访问中国。[详细]

    04-17 07-04环球时报综合
相关新闻