绿森林助力“一带一路胡杨林生态保护工程”揭牌仪式启动

2018-04-17 16:52:34 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网北京4月17日讯 2018年4月17日讯 胡杨林是荒漠区特有的珍贵森林资源,千百年来,胡杨林守护大漠,防御风沙,被人们誉为“沙漠守护神”。胡杨林对于稳定荒漠河流地带的生态平衡,防风固沙,调节绿洲气候和形成肥沃的森林土壤,具有十分重要的作用,是荒漠地区农牧业发展的天然屏障。

  “一带一路胡杨林生态保护工程”仪式现场

  内蒙古阿拉善盟作为“一带一路”国家战略沿线的重要据点,需要胡杨林建立其绿色保护屏障,为“一带一路”倡议更好地实施保驾护航。绿森林硅藻泥助力中国绿化基金会“一带一路胡杨林生态保护工程”,与中国绿化基金会一同守护好胡杨树,为祖国绿水青山的建设奉献自己的力量。

  2017年4月17日,正值胡杨树最佳种植季节,绿森林硅藻泥在内蒙古额济纳旗举行胡杨林项目基地揭牌仪式。此次活动得到额济纳旗当地政府的大力支持,额济纳旗人民政府副旗长黄天兵出席活动并致辞,中国绿化基金会副主席王祝雄在活动中发表讲话,中国品牌联盟发起者、央广传媒发展公司董事长王跃进,作为本次公益活动的见证者致词。深圳华强动漫作为绿森林动漫代言的战略合作伙伴,公司高级市场总监李华林为绿森林公益善举发声助力。

  额济纳旗人民政府副旗长黄天兵

  中国绿化基金会副主席王祝雄

  绿森林硅藻泥总经理孙中善发言

  绿森林硅藻泥总经理孙中善在活动中表示,未来绿森林将多维度与中国绿化基金会展开公益合作,不仅种植胡杨树,还将深入到其他树种的保护与种植当中,让更多的人参与进来,把企业的情怀与社会使命感,用建设绿水青山的方式展现出来。在公益种植方面的投入还会继续加大,不仅让人们拥有健康环保的家居环境,更让室外的空气清新健康。

  “绿森林硅藻泥纪念林基地”进行揭牌仪式,这标志着从今起,身后的万亩戈壁将陆续种植胡杨树,这片胡杨林将屹立在祖国西北部的戈壁当中,以身抗风、挡沙守卫这方生态的安静。

  “绿森林硅藻泥纪念林基地”揭牌

  揭牌仪式结束后,领导与嘉宾共同种下绿森林项目基地的首棵胡杨树,这标志着“一带一路胡杨林生态保护工程”助力活动正式开启。绿森林硅藻泥以环保事业的初心上路,由家庭健康走向世界的绿色之梦已经出发,所有绿森林人凝心聚力,步履铿锵,为环保事业扬帆起航。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

    daxiogn.png

    4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 感冒药引发交通事故? “药驾”危害不逊“酒驾”

    近日,浙江永嘉223省道永嘉黄田高速路口上,一奥迪越野车驾驶员服用感冒药后上路,迷糊中追尾一辆停在路边的大货车。“临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,最常见的就是一些抗过敏和感冒类药物。抗高血压药:利血平、可乐定、优降宁等,服用后有时会出现头痛...[详细]

    04-17 08-04科技日报
  • 泰国野象偷吃菠萝被高压线电死 菠萝园主或被判刑

    据泰国《世界日报》报道,近日,泰国一头野象窜进菠萝园偷吃菠萝时,象鼻不小心触碰到蓄水池附近的高压电线,导致遭漏电电线击死。野象被高压电线电死。[详细]

    04-17 16-04中国新闻网
  • 2月份中国增持85亿美元美国国债 仍是最大外国持有者

    经济日报-中国经济网4月17日讯。美国财政部周一公布的数据显示,2月份中国增持了85亿美元美国国债,持有规模升至1.1767万亿美元,仍是美国国债最大的外国持有者。[详细]

    04-17 16-04经济日报-中国经济网
相关新闻