中俄百余名俄语教学专家在哈交流学术 共促新时代两国合作

2018-04-21 18:39:26 来源: 东北网 作者:

  东北网4月21日讯(记者 张锐 陈永妍) 21日,“中国与俄罗斯的俄语教学:创新实践”国际论坛在哈尔滨市黑龙江大学举行。来自中俄两国的百余名俄语教学专家将在为期两天的论坛中围绕俄语教学的改革与创新进行深入讨论。共同促进新时代下中俄两国的交流和沟通。

  “中国与俄罗斯的俄语教学:创新实践”国际论坛在黑龙江大学举行。东北网记者 陈永妍 摄

  黑龙江大学校长严明在论坛上指出,培养人才是高校义不容辞的担当和使命。时代在变,教育也在发生变化,影响教育的主客观因素更在发生变化。人类目前已经进入互联网+、大数据的时代,多媒体教学日趋成熟,网络远程教学方兴未艾,微课慕课又接踵而来。新教学理念和手段的出现,不仅仅是现代信息技术手段对教学提出的外在要求,也是新时代学习者改变知识接受方式的内在要求。伴随着人工智能的日趋成熟,外语教育将面临前所未有的挑战。

  出席“中国与俄罗斯的俄语教学:创新实践”国际论坛的中外专家合影留念。东北网记者 张锐 摄

  据悉,本次论坛将针对教学理念、教学方法、培养方案、教材建设、课程设置、教学内容、课堂组织等方面的改革和创新进行深入讨论。

  来自中俄两国的百余名俄语教育专家出席了本次活动。东北网记者 陈永妍 摄

  据了解,本次论坛由黑龙江大学和俄罗斯东北联邦大学共同主办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻