【持续推进扫黑除恶专项斗争】省公安厅部署扫黑除恶专项斗争督导检查…

2018-05-17 07:30:58 来源: 山西新闻网--山西日报 作者:

  本报讯(记者李炼)5月15日,记者从省公安厅获悉,省公安厅将抽调由法制、督察、刑侦等警种组成的6个督导组,赴全省各市、县就扫黑除恶斗争9个方面的工作及100个工作项目进行专项督导检查。

  省公安厅“扫黑办”对督导工作进行动员部署时强调,对扫黑除恶专项斗争开展专项督导检查,是省公安厅党委强力推进扫黑除恶专项斗争的又一重大举措,全体工作人员要按照《督导方案》全面对照检查各市、县工作情况,及时发现和督促整改存在的问题和不足,推进全省扫黑除恶工作向纵深发展;《督导方案》明确了9个方面100项督导检查内容,各督导组要实地深入每个市、县(区),不仅要听汇报、查台账、阅案卷,还要面见举报人,与受害群众座谈,多角度深入掌握斗争开展情况,切实落实“件件有回音”的工作要求;要坚持实事求事原则,紧密围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设和综合治理五个方面,认真记录、如实反映每个市、县(区)公安局斗争开展情况,及时发现存在的问题并提出书面限期整改意见,帮助各地寻找差距,补齐短板,推进工作;要严守中央八项规定,以身作则,严明各项工作、生活纪律要求,以铁的纪律、务实的作风,为基层公安机关树立良好的形象。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 中国首支维和直升机分队完成紧急飞行运送任务

    当地时间16日,已经停飞4天的法希尔机场向中国首支维和直升机分队发出放飞许可。直升机分队第一时间起飞,运送大批因调整部署而滞留在法希尔机场的联非达团工作人员前往各个任务点。[详细]

    05-17 07-05中国军网综合
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 新加坡新反恐法规生效 可禁止恐袭事件现场报道

    新加坡反恐新法规16日正式生效,允许警方在恐怖袭击事件中禁止媒体记者和民众做现场报道。依照新法规,如果认定反恐行动可能受影响,警方有权屏蔽恐袭现场全部通信,包括照片、视频、文字和语音信息,屏蔽时间最长一个月。[详细]

    05-17 07-05新华网
  • 马来西亚调查前总理纳吉布涉腐案 瑞士希望合作

    瑞士总检察长办公室发言人15日说,瑞士联邦检察官寻求与马来西亚磋商,一同推进马来西亚国家投资基金“一马发展公司”涉腐案调查。路透社援引瑞士总检察长办公室发言人的话报道:“马来西亚形势新近发生变化,瑞士总检察长办公室相当有意与马来西亚有能力的当局重启...[详细]

    05-17 07-05新华网
相关新闻