11类警用解决方案获奖

2018-05-17 22:04:56 来源: 法制日报——法制网 作者:

法制网北京5月17日讯 记者 张昊 见习记者 张晨 110报警骚扰电话智能分流、“鹰眼”系统即时锁定犯罪嫌疑人、大数据平台找回走失人员……首届中国警务信息化建设成果推介活动研讨会今天在中国人民公安大学举行,会上公布了本次推介活动中脱颖而出的最佳公安自主创新方案、最佳大数据解决方案、最佳智能无人系统解决方案等11类最佳警用解决方案。

研讨会上,警务云、大数据、AR(增强现实)眼镜、无人机等“黑科技”名词频频出现,引人注目。代表们就警务地理时空定位系统、公安大数据智能应用、人工智能赋能公共安全、移动警务应用与创新等公安信息化领域的热门话题进行了案例分享、经验介绍与业务研讨。据介绍,警务信息化建设大幅度降低了警方追逃成本,提升了警务资源整合效率,实现为民服务水平新跨越。

据了解,该研讨会由中国警察网和国家移动信息产业技术创新战略联盟共同主办,来自各地公安机关、科研院所、相关企业等单位的160余名代表参加了这次研讨会。活动自2018年3月启动以来,共征集到128家单位报送的近200项方案。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 日本国新任驻渝总领事:日中交好对世界和平稳定非常重要

    (记者 刘相琳)“日中两国交好所产生的影响,已不仅限于两国之间,对亚洲及世界的和平稳定也非常重要。小松道彦说,任期内他最大的期望是,希望日本航空公司能开通重庆直航日本的航班。[详细]

    05-17 22-05中国新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • “一带一路”国际合作香港中心在柬消除白内障致盲行动启动

    “一带一路”国际合作香港中心在柬埔寨消除白内障致盲行动启动中新社柬埔寨磅湛省5月17日电。梁振英表示,消除白内障致盲行动是“民心相通”项目,也是“一带一路”国际合作香港中心成立后的第一项工作,希望体现中柬人民之间心连心的共享精神,不断发展两国之间的...[详细]

    05-17 22-05中国新闻网
  • 美国阿罕布拉高中生起草控枪提案 遏制枪支暴力

    据美国侨报网报道,自2月14日佛罗里达州帕克兰市道格拉斯高中发生枪击惨案以来,阿尔罕布拉高中的高年级学生开始研究枪支暴力与校园枪击事件,并于3月14日将其研究成果付诸实施。据悉,自该枪击事件发生以来,全国各地的高中生们走上街头,要求政府采取相关措施,遏...[详细]

    05-17 22-05中国新闻网
相关新闻