18300个名额,2018年西部计划招募工作正在进行中

2018-05-17 22:19:05 来源: 中国青年网 作者: 宋晨

中国青年网北京5月17日电 (记者 宋晨) 近日,记者从团中央青年志愿者行动指导中心获悉,2018年大学生志愿服务西部计划已正式启动招募工作。

2018年大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合主办。招募对象为2018年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到岗之前需获得毕业证书或学位证书,以及通过西部计划体检。有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的将优先录用。

据了解,2018年计划招募选派西部计划志愿者到西部地区基层工作共计18300名。服务期为1至3年,服务协议一年一签。2018年西部计划设基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。报名时间为2018年4月25日至6月10日。报名人员需登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn)或“西部志愿汇”微信公众号,在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择意向服务省。下载打印报名表后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。6月15日前将完成选拔工作,6月30日前将发放《确认通知书》。

据了解,服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。参加西部计划项目前无工作经历的志愿者服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。服务期满考核合格的,按规定符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

在生活保障方面,中央财政按照西部地区每人每年2.5万元、中部地区每人每年1.8万元的标准给予补助。地方财政统筹中央财政补助资金和自身财力,按月发放志愿者工作生活补贴,承担志愿者社会保险单位缴纳部分,为志愿者购买重大疾病、人生意外伤害等商业保险。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 省事了!6月1日起河北省纳税人可网签划缴税款

    日前,河北省国税局、省地税局联合中国人民银行石家庄中心支行制定了网签授权划缴税款协议实施方案,通过网签协议方式解决纳税人签订协议时需在税务机关和银行间多次往返的问题,实现“不跑”或“最多跑一次”税务机关即可完成协议签订。河北省国税局网站相关信息截...[详细]

    05-17 22-05河北新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 灾难医学国际研讨会在阿拉木图召开

    。人民网阿拉木图5月17日电(记者周翰博)17日,由哈萨克斯坦医学会、欧亚医学会灾难医学分会主办的灾难医学国际研讨会在哈南部城市阿拉木图举行。[详细]

    05-17 22-05人民网-国际频道
  • 泰国中西部地区第一个孔子课堂成立

    泰国素攀孔院班汉一中孔子课堂成立典礼。人民网曼谷5月17日电(记者孙广勇)5月16日,泰国川登喜大学素攀孔子学院中方理事长、广西大学副校长范祚军博士;素攀孔院泰方理事长、川登喜大学副校长批拓Pitauk。[详细]

    05-17 22-05人民网-国际频道
相关新闻