1至4月河北省一般公共预算收入完成1254亿元 同比增9.8%

2018-05-17 23:37:20 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者贡宪云 通讯员何菲、耿龙)从河北省财政厅获悉,今年以来,受全省供给侧结构性改革步伐加快、固定资产投资增速回升等积极因素推动,河北省财政收入保持平稳增长态势。1至4月,河北省一般公共预算收入完成1254亿元,同比增长9.8%。

  河北省财政厅网站相关信息截图

  从结构看,税收收入比重增加,非税收入占比降低,提升了财政收入质量。1至4月,税收收入完成968.5亿元,同比增长24%;非税收入完成285.5亿元,同比下降20.9%。分级次看,省级完成一般公共预算收入283.9亿元,同比增长20.8%;市、县级完成970.1亿元,同比增长7%。

  全省一般公共预算支出延续较快增长势头。1至4月,河北省一般公共预算支出完成2018.6亿元,同比增长10.5%。其中,省级完成391.8亿元,同比增长11.3%;市、县级完成1626.8亿元,同比增长10.2%。

  数据显示,全省政府性基金预算收入完成687.8亿元,同比增长10.4%,支出完成570.8亿元,同比增长38.1%;全省国有资本经营预算收入完成9.2亿元,支出完成2.2亿元;全省社会保险基金收入完成916.3亿元,支出完成677亿元。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 动漫形象“雪龙宝宝”领“鲜”深圳文博会

    14日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落下帷幕,在文博会黑龙江展馆内动漫“萌宠”——雪龙宝宝给众多参观者留下了深刻的印象。雪龙宝宝动漫形象。[详细]

    05-17 23-05东北网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻