54岁男子疯狂砸车盗窃 俩月作案36起涉案金额60余万

2018-05-17 23:37:22 来源: 东北网 作者:

  东北网5月17日讯(记者 包海多) 男子疯狂砸车玻璃,盗窃车内财物36起,累计涉案金额达60余万元。5月15日,哈尔滨松北警方经近一个月的工作,将正在作案的该男子当场抓获,破获了这一跨区域系列砸车玻璃盗窃案件。

  被砸车辆。

  今年3月以来,哈尔滨市连续发生了多起砸车玻璃盗窃案件,作案手法相同,作案时间相对集中,哈尔滨市公安局松北分局立即成立专案组,开展案件侦办工作。

  经案件梳理和走访调查,民警确定了犯罪嫌疑人的体貌特征,侦查员随即沿着该案发地扩大走访调查范围,发现犯罪嫌疑人驾驶了一辆银灰色轿车,车牌号并未确定。又经过连续3天的工作,侦查员确认曹某与犯罪嫌疑人体貌特征极为相似。

  车内财物被盗。

  专案组侦查员在锁定了犯罪嫌疑人曹某所租住的住所后,进行了连续多天的跟踪蹲守。5月15日凌晨,当犯罪嫌疑人曹某在松北区观江国际小区再次实施犯罪时,被侦查员当场抓获,并从其租住的房屋内查获大量赃款赃物。

  经讯问,犯罪嫌疑人曹某(男,54岁,哈尔滨市道外区人,有前科)供述了其于今年3月以来,在哈尔滨市南岗、道外、呼兰、松北等多地跨区域砸车玻璃盗窃作案数36起、涉案金额达60余万元的犯罪事实。

  犯罪嫌疑人指认作案现场。

  目前,犯罪嫌疑人曹某已被警方刑事拘留。案件正在进一步工作中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 构筑内陆开放新格局 第21届渝洽会下周开幕

    央广网重庆5月17日消息(记者。吴新伟)“互联互通新时代,内陆开放新格局”,以此为主题的第21届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)将于5月25—28日在重庆国际博览中心举办。[详细]

    05-17 23-05央广网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻