王毅谈巴以局势:和平需要全力争取,生命值得切实珍惜

2018-05-18 00:16:27 来源: 东方网 作者:

  (据“外交部”网站)

  当地时间2018年5月17日,国务委员兼外交部长王毅在马德里同西班牙外交大臣达斯蒂斯会谈后共同会见记者。王毅应询谈及对当前巴以局势的看法。

  王毅表示,和平和生命是世上最宝贵的两样东西,每一点和平的希望都需要全力去争取,每一条鲜活的生命都值得切实去珍惜。我们对5月14日一天时间内夺走62条生命、造成2000多人受伤深感震惊,深表婉惜。我们强烈谴责动辄使用武力的行为。面对如此惨痛的牺牲,任何辩解都将是苍白的。我们强烈呼吁各方保持最大程度的冷静和克制,尽快使目前事态得到缓和。巴勒斯坦问题延宕70多年,这期间已经有了太多的流血事件,这一局面不能再继续下去了。

  王毅表示,巴勒斯坦问题是中东地区各种问题的根源,而耶路撒冷地位又是巴勒斯坦问题最敏感的症结所在。作为联合国安理会常任理事国,我们坚定不移支持和推动中东和平进程,坚定不移支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业。我们也愿与国际社会共同努力,在坚持“两国方案”、坚持和平对话大方向的基础上推动巴勒斯坦问题早日得到全面、公正、妥善解决。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 香港辱旗议员侥幸保留议席 称“不后悔倒插国旗”

    因应2016年10月发生“倒插国旗”事件,香港特区立法会17日下午讨论建制派议员谢伟俊提出的谴责“港独”组织“热血公民”成员、立法会议员郑松泰议案。举报郑松泰倒插五星红旗及区旗的议员刘国勋表示,当日郑松泰在立法会一而再、再而三作出有关行为,即使立法会主席...[详细]

    05-18 00-05海外网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 中国与欧亚经济联盟签署经贸合作协定

    中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。[详细]

    05-18 00-05新华社
  • 天文学家在太阳系边缘首次发现富碳小行星

    这是天文学家首次在太阳系边缘区域发现这类天体,有望为研究太阳系形成早期提供依据。欧洲南方天文台在一份声明中指出,这颗名为2004EW95的行星直径约300千米,位于太阳系边缘、海王星轨道以外的柯伊伯带内。[详细]

    05-18 00-05新华网
相关新闻