上海拟加大海外引才力度 实施海外猎头工程

2018-05-18 00:26:07 来源: 中国新闻网 作者:

  资料图: 中新社记者 张亨伟 摄

  中新社上海5月17日电 (记者 许婧)上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌17日表示,上海将优化海外人才管理服务体系,实施海外猎头工程,努力使上海成为一流人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地和价值实现之地。

  当天,上海市政协重点协商办理“推进上海科创中心建设,加快吸引全球科创人才”提案专题座谈会在沪举办,包括余成斌在内的多个政府部门负责人与会,介绍了申城人才工作的现状和下一步规划。

  余成斌公布了一组数据,2013年至2017年,上海共引进各类优秀人才211299人,其中直接落户引进高端人才和紧缺急需人才29941人。以2017年为例,上海共引进各类人才约6.2万,平均年龄34岁。目前在沪工作的外国人数量为21.5万,占全国的23.7%;来沪的港澳台人员14.9万人次,占全国的23.29%,居全国第二位。在沪工作和创业的留学人员达15万余人,留学人员在沪创办企业5000余家,注册资金近7.8亿美元,居全国前列。

  他说,上海将进一步优化海外人才管理服务体系,实施海外猎头工程,开展海外人才集中招聘,发挥非政府组织在海外引才中的积极作用。通过政府购买服务的方式,提升上海公共服务国际化水平。

  同时,制定进一步完善海外人才引进管理服务体系的意见,积极引进海外高端紧缺人才和创新团队,形成梯度化享受市民待遇的人才政策体系。

  今年以来,中国多个城市对一流人才的争夺日趋激烈,出台的招才引才政策力度不断“加码”。

  中共上海市委组织部副部长冷伟青表示,上海将大力优化人才安居环境,研究人才安居相关政策,加大优质医疗教育等资源供给,努力解决高端人才个性化医疗需求,为高层次人才提供高质量教育服务,做好人才服务“店小二”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 香港辱旗议员侥幸保留议席 称“不后悔倒插国旗”

    因应2016年10月发生“倒插国旗”事件,香港特区立法会17日下午讨论建制派议员谢伟俊提出的谴责“港独”组织“热血公民”成员、立法会议员郑松泰议案。举报郑松泰倒插五星红旗及区旗的议员刘国勋表示,当日郑松泰在立法会一而再、再而三作出有关行为,即使立法会主席...[详细]

    05-18 00-05海外网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 扩大进口,百姓实惠“摸得着”

    70岁的武汉市民刘爱香前两年患上结肠癌,化疗效果不好,医生建议她使用进口靶向药物贝伐单抗治疗。近日,国务院关税税则委员会发布公告,自5月1日起,对部分药品进口关税进行调整。[详细]

    05-18 00-05人民网
  • 中国与欧亚经济联盟签署经贸合作协定

    中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。该协定是中国与欧亚经济联盟在经贸方面首次达成的重要制度性安排,标志着中国与该联盟及其成员国经贸...[详细]

    05-18 00-05新华社
相关新闻