世界杯开战在即!热门队状态几何?德国热身战绩亮了

2018-06-13 08:12:00 来源: 中国新闻网 作者: 王禹

资料图:内马尔。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ><p  align=

  资料图:内马尔。中新网记者 富田 摄

  中新网客户端北京6月13日电(王禹)随着俄罗斯世界杯的日益临近,32支球队也相继结束各自的热身赛征程,进入最后的备战冲刺阶段。作为夺冠热门,巴西、德国、西班牙等队向来都是被关注的焦点,他们的备战状态如何?从热身赛中便可窥一二。

  本周日,巴西队即将在罗斯托夫开启冲击第六座大力神杯的世界杯之旅。而在此前进行的热身赛中,桑巴军团近四场比赛取得全胜战绩,其中不乏击败实力强大的卫冕冠军德国队,展现出了不俗的竞技状态。

  尤其是在进入6月以后,球队头号球星内马尔的伤愈复出,巴西队凑齐了俄罗斯世界杯阵容的最后一块拼图。对阵克罗地亚和奥地利的两场热身赛中,内马尔均取得进球。就连主帅蒂特都在评价他时表示:“我都不知道他的极限在哪?他对于比赛的决定能力超强!”

  锋线方面,当内马尔遭遇对手围剿时,库蒂尼奥和热苏斯也总能在侧翼提供强大的火力支援。经过一系列热身赛的检验,巴西队首发大名单已经浮出水面:阿利松、达尼洛、蒂亚戈·席尔瓦、米兰达、马塞洛、卡塞米罗、保利尼奥、威廉、库蒂尼奥、内马尔和热苏斯。

资料图:欧洲红魔比利时队。

  资料图:欧洲红魔比利时队。

  欧洲红魔在热身赛中的状态同样火热,除对阵葡萄牙收获一场平局以外,其余三场比赛均取得一场酣畅淋漓的大胜,当然这也与他们选择的球队尽是三四档球队有关。经过热身赛的结束,比利时的3-4-3首发已经确定,主力阵容的磨合也日趋完美。

  但比利时队的最大收获恐怕是中锋卢卡库。在国家队比赛中,卢卡库一扫赛季后期在曼联的挣扎,出场的6场比赛,极为高效地攻入8粒进球,成为球队锋线上最为稳定的火力输出点,如能将这种火热状态延续到世界杯中,卢卡库恐怕将是金靴奖的有力争夺者之一。

  但值得注意的是,在与哥斯达黎加的比赛中,阿扎尔因伤第70分钟被换下。赛后他的伤情引起了人们的极大关注。由于在与葡萄牙热身赛时,比利时已经折损了后防大将孔帕尼,阿扎尔的伤情也给比利时的世界杯之旅蒙上一层阴影。

  相比夺冠热门巴西、比利时在热身赛的捷报频传,卫冕冠军近来似乎有些忧郁。近6场热身赛取得1胜3平2负。尤其在与法国、西班牙、巴西等夺冠竞争对手的直接对话中,球队一场未胜。如果用卫冕冠军的标准去衡量,这样的成绩似乎有些惨不忍睹。

资料图:德国球星穆勒。

  资料图:德国球星穆勒。

  但了解德国队的球迷都知道,在热身赛中的德国战车向来有些“疲软”,尤其是在大赛之前更是如此。譬如阿根廷在2010年和2014年的世界杯赛前,都战胜了德国队,结果到了正赛,两次均倒在日耳曼战车的脚下。2014年,德国队更是绝杀阿根廷,踩着对手捧起了大力神杯。

  但德国队在热身赛暴露出来的问题依然值得警惕,六场比赛仅有一场零封对手,这样的后防表现着实差强人意。此外,因为没有招入在曼城打出亮眼数据的边锋萨内,让主帅勒夫承受了不小的压力,而以卫冕冠军的身份出战,也势必会引起众多球队的关注和研究。

  当人们都在讨论德国队能否成功卫冕的时候,斗牛士军团已经悄然走向了复兴。2016年欧洲杯失利之后,西班牙队总共参加了20场比赛,取得了14胜6平的战绩,打进61球丢掉13球,在3月份的友谊赛中,西班牙面对强大的阿根廷时更是踢了一个6:1,这也展现出西班牙强大的实力。

资料图:西班牙中场伊涅斯塔。

  资料图:西班牙中场伊涅斯塔。

  如今,在阵容方面完成新老交替的西班牙再次成为世界杯夺冠热门之一。对此,主教练洛佩特吉则认为:“我们有着很大的野心,也带着谦逊的态度来到俄罗斯,我们希望证明自己。”在他的带领下,西班牙秉承以往的传控球战术,利用球员的技术优势,以短传配合向前推进,老将大卫·席尔瓦也将是这个体系成功与否的关键一环。

  此外,作为FIFA官方公布的四个夺冠热门之一,法国队在热身赛中的表现则中规中矩。尤其是在与美国队的比赛中,星光熠熠的阵容却没能为球队带来一场胜利,1:1的结局也将德尚的球队打回原形。

  从首发阵容上看,乌姆蒂蒂和瓦拉内领衔的防线,博格巴、坎特、马图伊迪组成的中场,加上格列兹曼、吉鲁和姆巴佩的进攻组合,应该说这是法国队征战世界杯的主力阵容。在此框架之下,球队仍需进一步的磨合,尤其是如何激活格列兹曼的问题上,留给德尚的时间确实不多了。(完)

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 世界杯老司机速成手册:“场外因素”助你更懂球

    左右一场比赛结果的因素有很多,球星、状态、教练、打法等等都有可能对胜利归属产生影响。另一支夺冠热门球队德国也非常注重后勤饮食的保障,德国国家队主厨施冒斯在世界杯前很久就已经开始了世界期间的饮食计划工作。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 女子家房子莫名被拆 被要求证明"我的房子是我的"

    张女士说,这套房子虽然面积不大,但是当年建筑的是时候,有相关部门的批文,房子是合法的,不能这么一拆了之。当张女士拿着这份批文,找到负责拆迁的开发区滨兴街道办事处时,却得到了这样的回复。[详细]

    06-13 08-06中国江西网
  • 哈佛大学被指录取时歧视亚裔 校长:不存在歧视

    据美国中文网报道,针对“学生公平入学”(Students。组织即将于15日递交法庭文件,指控哈佛大学在录取时歧视亚裔一事,该校即将卸任的校长弗斯特(Drew。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

    综合报道,12日,一只乾隆时期的瓷花瓶在巴黎以1620万欧元的价格落锤,超出苏富比拍卖行估价数十倍。这个花瓶是在法国的一个阁楼里偶然发现的,几十年来一直被遗忘。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
相关新闻