青海西宁投入23.3亿涉农资金助力脱贫攻坚

2018-06-13 19:53:32 来源: 央广网 作者:

  央广网西宁6月13日消息(记者葛修远 西宁晚报记者樊娅楠)记者从西宁市农牧和扶贫开发局获悉,今年以来,西宁市立足解决涉农资金“条块化、碎片化”的管理问题,统筹整合各类涉农资金23.3亿元,切实将涉农资金支持脱贫攻坚的作用发挥到最大化,为西宁全力打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。

  加强规划引领,确保涉农资金“合得拢”。西宁市属三县围绕扶贫规划制定出台《2018年度统筹整合使用财政涉农资金使用年初方案》,依托脱贫攻坚规划,瞄准建档立卡贫困人口,以规划引导财政专项资金统筹整合安排使用。找准脱贫攻坚的关键节点、薄弱环节、重点领域,着力解决建档立卡贫困人口脱贫问题,统筹整合使用财政涉农资金,积极探索提高资金使用效益的有效方式,突出脱贫实效。

  强化监督指导,确保涉农资金“用得好”。三县脱贫攻坚指挥部统一领导部署、指导和协调财政涉农资金整合工作,各扶贫开发领导小组成员单位按照职责分工,明确任务、强化责任,确保整合工作落实到位。结合实际探索统筹整合安排财政专项资金使用的有效方式,着力提高资金使用效益,加强涉农资金管理,严格按照规划实施项目,确保各类涉农资金安全运行、规范管理、有效使用。

  开展绩效评价,确保涉农资金“效益高”。加强对涉农资金整合使用的绩效评价,并将其纳入扶贫开发工作成效考核,坚持把脱贫成效作为衡量整合工作成果的主要标准。市扶贫开发工作领导小组定期对三县涉农资金使用成效进行综合考核评价,并将结果进行通报。对整合试点成效好、资金使用效益高的地区,在分配财政专项扶贫资金时给予倾斜;对不作为、乱作为等行为,严肃追究相关人员责任。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 青海西宁投入23.3亿涉农资金助力脱贫攻坚

    记者从西宁市农牧和扶贫开发局获悉,今年以来,西宁市立足解决涉农资金“条块化、碎片化”的管理问题,统筹整合各类涉农资金23.3亿元,切实将涉农资金支持脱贫攻坚的作用发挥到最大化,为西宁全力打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。西宁市属三县围绕扶贫规划制定出台《20...[详细]

    06-13 19-06央广网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 蓝天保卫战强化督查:201家企业(单位)存环境问题

    [详细]

    06-13 19-06中国新闻网
  • 中国蓝天救援队在缅甸开展救援培训

    中国蓝天救援队成员和缅甸消防总局官兵合影留念国际在线报道(中国国际广播电台记者。洪荃诠):当地时间6月12日,中国蓝天救援队与缅甸消防总局首次携手在仰光开展了绳索救援培训。[详细]

    06-13 19-06中央广电总台国际在线
  • “一地两检”条例草案在香港立法会通过二读

    :6月13日,香港特别行政区立法会恢复二读审议《广深港高铁(一地两检)条例草案》并进行表决,最终以41票赞成、20票反对及1票弃权,通过二读,草案进入全体委员会三读阶段。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆就“一地两检”条例草案二读作总结发言时表示,立法会及...[详细]

    06-13 19-06中央广电总台国际在线
相关新闻