黑龙江省举行首届石油与化工行业发展论坛

2018-06-13 22:14:48 来源: 东北网 作者:

  东北网6月13日讯(记者 王春颖) 12日,主题为“交流、共创、聚才、引领”的首届龙江石油与化工行业发展论坛在哈尔滨石油学院召开。论坛邀请国内石油与化工行业专家和企业代表,共同探讨石油与化工行业面临现状及发展趋势,并针对未来石油与化工行业发展建言献策。

  龙江石油化工行业论坛国内相关专家学者参加论坛。

  论坛上,针对未来石油化工发展趋势和石油行业发展方向与人才需求的趋势,大庆联谊石化股份有限公司总工程师曾宿主、胜利油田东方实业投资集团有限责任公司刘爱民等专家学者各抒己见。

  龙江石油化工行业论坛国内相关专家学者参加论坛。

  据介绍,本次论坛致力于弘扬石化人艰苦奋斗的铁人精神,搭建国内石油与化工行业高端学术交流平台,强化政府、高校、企业、科研院所间的交流合作。同时推动“产、学、研”结合,推进科技成果转化落地生根,做大做强我省石油化工产业,为推进我省“油头化尾”、“煤头化尾”战略工程和龙江经济发展建设贡献力量。

  本次论坛由黑龙江省民营经济发展促进会、哈尔滨石油学院、黑龙江省东北民营经济研究院主办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 黄河发源地青海“多管齐下”确保“一江清水向东流”

    (记者 张添福)青海省是中华民族“母亲河”黄河发源地,贡献了黄河36.8%的水量。青海省黄河干流防洪工程建设局局长马东光介绍,该省自2015年起实施的黄河干流防洪工程,系国家172项节水供水重大水利工程建设项目之一,目前工程基本结束。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 重庆召开全市禁毒工作会 年缴毒品逾600斤严惩违法犯罪

    6月13日,重庆市召开全市禁毒工作电视电话会议,就当前和今后一个时期重庆全市禁毒工作进行安排部署,明确要依法严打严惩毒品违法犯罪活动,坚决压缩毒品犯罪空间。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 克宫:普京将出席世界杯开幕式并观看揭幕战

    中新网6月13日电。据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯克里姆林宫证实,俄总统普京将出席2018年世界杯足球赛开幕式,并观看俄罗斯队与沙特队的揭幕战。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 马其顿和希腊就国名问题达成协议

    6月12日,在希腊雅典,希腊总理齐普拉斯发表电视讲话。马其顿总理扎埃夫12日宣布,马其顿和希腊就国名问题达成协议,马其顿国名将更改为“北马其顿共和国”。[详细]

    06-13 22-06新华网
相关新闻