搭建校地企平台 发展“三海一核”人才战略

2018-06-13 22:14:52 来源: 东北网 作者:

  东北网6月13日讯(记者 姜姗姗) 9日,由哈尔滨工程大学、江苏舜泰集团联合主办的“三海一核”人才战略合作发展论坛在江苏南京举行。本次论坛作为高校与企业联合实施的针对人才及智力资源、创业项目产业化的校地企合作平台,邀请了政府、高校、企业、研究院所、社会组织等方面的专家、学者、企业家汇聚一堂、共商发展、共谋未来。

  “三海一核”人才战略合作发展论坛现场。

  会上强调,高校培养人才、企业需要人才、政府吸引人才,在新时代背景下,搭建校地企多方密切合作的引才、聚才、育才、用才良好互动平台显得尤为重要,由此“三海一核”人才战略合作发展论坛应运而生,希望大家积极关注、参与论坛,携手打造校地企多方共促共发展、具有更大影响力的特色品牌。

  哈尔滨工程大学副校长张志俭向论坛成功举办表示祝贺,并表示此次人才战略合作发展论坛聚焦“三海一核”行业特色,体现了“以祖国需要为第一需要,以国防需求为第一使命,以人民满意为第一标准”的精神,也为哈工程在江苏的广大校友搭建了服务地方经济发展的重要平台。

  在创业项目分享环节中,受邀来自各行业、各地区的哈尔滨工程大学校友企业家,针对水中推进系统军民融合、互联网钢琴、国产CAE软件、人工智能机器人、胚芽活米智能加工系统、POWER超融合技术、STEAM机器人创客教育等优秀项目进行了推介分享。在圆桌沙龙环节,哈尔滨工程大学、国电南京自动化股份有限公司、江苏舜泰控股集团有限公司等高校、企业负责人做客,分别从企业管理者、高校、人力资源服务行业、企业用人需求与高校毕业生就业等各角度进行了交流和经验分享并与到场观众进行了互动。

  论坛期间,哈尔滨工程大学召集海内外校友会会长、秘书长60余人召开联席座谈会,共同研究新时代高校海内外校友会服务国家与区域发展的良性可持续发展之路。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 楼市调控转向三四线 房住不炒中小城市不例外

    楼市多年来“冰火”两重天的格局正悄然逆转:一线城市波澜不惊,三四线城市则持续升温。而三四线城市房价不论是同比还是环比,都有明显增长,其中丹东环比涨幅最高,为2%;北海同比涨幅最高,超过10%。[详细]

    06-13 21-06人民日报海外版
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 重庆召开全市禁毒工作会 年缴毒品逾600斤严惩违法犯罪

    中新网重庆6月13日电6月13日,重庆市召开全市禁毒工作电视电话会议,就当前和今后一个时期重庆全市禁毒工作进行安排部署,明确要依法严打严惩毒品违法犯罪活动,坚决压缩毒品犯罪空间。重庆全市各地各有关部门要深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神和《市委市...[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 克宫:普京将出席世界杯开幕式并观看揭幕战

    中新网6月13日电。据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯克里姆林宫证实,俄总统普京将出席2018年世界杯足球赛开幕式,并观看俄罗斯队与沙特队的揭幕战。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 马其顿和希腊就国名问题达成协议

    6月12日,在希腊雅典,希腊总理齐普拉斯发表电视讲话。马其顿总理扎埃夫12日宣布,马其顿和希腊就国名问题达成协议,马其顿国名将更改为“北马其顿共和国”。[详细]

    06-13 22-06新华网
相关新闻