中国时尚力量“炫动青岛”

2018-06-13 23:25:07 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网青岛6月13日讯(记者李树贵)日前,具有科技感、时尚度、深厚文化底蕴的纺织品与服装在刚刚结束的青岛上合峰会上精彩亮相,惊艳世人。峰会期间,那些设计潮流、做工精美的纺织品国礼、志愿者以及新闻主播的着装给人留了深刻的印象。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,目前,消费需求由以“物美价廉”为代表的朴素生活消费需求,转变为以“科技含量”“时尚风格”和“绿色环保”为代表的科技、时尚、绿色的消费需求。

  会议期间,一套名为“华玉丹祥宋锦晚宴包”作为中国传统文化和世界非遗文化的代表与“合和共生”国礼相呼应,汲取传统工艺元素,运用中国特色材质,设计上采用牡丹图案与中国刺绣相辅相成,连理相依的系列配饰技术,庄重而不失雅致。该作品由江苏省苏州上久楷丝绸科技文化有限公司提供核心面料并精心制作而成,寓意着国家繁荣昌盛、美好幸福的祝愿。

  这期间的青岛街头,出现了一批身着蓝白相间服装的志愿者,他们用温暖的微笑和热情的服务为来往游客解疑答惑,在碧海蓝天的辉映下,成为一道亮丽的风景线。志愿者服装以“炫动青岛”为设计理念,每套志愿者服装包含帽子、外套、T恤和裤子,由即墨即发集团和“金顶奖”设计师刘薇工作室共同设计完成。上衣T恤材料选用自主研发的小网眼结构,导湿透气,并赋予面料极好的弹性,兼具有防紫外线功能,款式采用小翻领设计,能够兼顾舒适和适应性。外套则选用极轻薄的皮肤衣材料,能够有效避免太阳辐射,晒伤,还有良好的防风效果。

  在峰会的直播中,中央电视台新闻主播欧阳夏丹以及山东卫视的多位主播们身着简约干练的山东舒朗高级定制套装,尽显端庄优雅气质,展现开放包容、时尚大方的中国形象,彰显当代中国女主播的靓丽风采,体现出现代女性的美感与中国女性特有的东方之美,是中国现代女性美的最好诠释。这些着装的设计顾问、舒朗高级定制总监梁华介绍说,此次设计的关键是采用了世界行业标准“十二季色彩理论”,对每位主播从色彩、造型、栏目定位等做了细致的诊断,无论从色彩、面料、款式上,都体现出个人的风格特色与简洁大方的东方气质、端庄优雅的大国风采。

  特别是颜色的选择结合国际流行色彩,融合东方的元素与精湛的前沿设计,体现雅致的视觉感受,将干练、利落的独立女性的气质和端庄之美打造的恰到好处,运用经典的西装领的款式,采用新工艺强调领型与肩部的流畅与利落,打造出独具个人风格的整体形象,展现出开放包容、时尚多姿、内涵深厚的齐鲁文化、中国形象。据舒朗董事长吴健民介绍,舒朗以多元化发展在行业中不断发展壮大,依靠多品牌时尚集群的自主创新逆市走强,成为男装、女装、童装、家居、配饰等的大型时尚集团,自营店面数量、销售收入、销售利润率、利润总额等在国内女装行业中位居前列,多次被评为中国市场十大畅销女装品牌,1000多家自营店遍及全国一二三线城市,本次为上合峰会期间出境的各主持人设计的服装成为了一道展现大国形象的亮丽风景线。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • MGC+AI新华社发布媒体大脑“MAGIC”智能生产平台

    同媒体大脑1.0一样,这次发布的“MAGIC ”平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合。[详细]

    06-13 23-06新华社
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • MGC+AI 新华社发布媒体大脑“MAGIC”智能生产平台

    新华社发布“MAGIC”智能生产平台。继成功发布媒体大脑1.0后,13日,新华社向全球发布了媒体大脑2.0——“MAGIC”智能生产平台。[详细]

    06-13 23-06新华网
  • 新闻分析:也门荷台达收复战展开 人道主义危机恐加剧

    也门荷台达收复战展开人道主义危机恐加剧新华社记者陈霖胡冠沙特阿拉伯领导的多国联军和也门政府军13日对也门港口重镇荷台达发起攻击,后者一直被视作胡塞武装的“命脉”所在。联合国世界粮食计划署发布的报告显示,2017年也门国内61%的进口食品经荷台达港...[详细]

    06-13 23-06新华网
  • 汉诺威IT展:华为携手国际伙伴推动数字化转型

    正在此间举行的2018年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(汉诺威IT展)上,华为携手国际伙伴企业亮相,展示了数字化转型的最新探索和实践。在行业和生态展区,华为与思爱普、霍尼韦尔、埃森哲等合作企业展示了在智慧城市、金融、制造、电力、交通和零售等...[详细]

    06-13 23-06新华网
相关新闻