黄坤明:推动基层宣传思想文化工作改革创新

2018-06-14 07:48:00 来源: 新华网 作者:

  新华社郑州6月13日电  6月11日至13日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在河南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,走好群众路线,把握新时代新要求,着力加强和创新基层宣传思想文化工作,更好地宣传群众、凝聚群众、服务群众,以新作为新成效增强人们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  调研期间,黄坤明深入郑州、开封、周口、许昌等地的农村、社区、企业和宣传文化单位、文物保护单位,详细了解基层结合实际创新开展宣传思想工作和文化建设的情况,认真听取加强改进工作的意见建议。

  黄坤明强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,是做好新时代宣传思想文化工作的重中之重。要切实增强政治责任感和时代使命感,推进理论武装、新闻出版、文艺创作、思想政治教育、精神文明创建等各方面工作协同发力,让党的创新理论更加深入有效地走进基层、走进群众。要积极探索新时代文明传习中心建设,坚持联系实际、效果优先,把准普通百姓关切点,抓住社会发展关键点,激发思想情感共鸣点,用群众的语言、喜闻乐见的形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,大力培养时代新人、弘扬时代新风。

  黄坤明强调,做好新时代宣传思想文化工作,重点在基层,关键在创新。要全面推进工作理念、内容建设、话语方式、体制机制的改革创新,在统筹资源、整合力量上实现新突破,在补齐短板、加固底板上实现新作为,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。要大力推进媒体融合发展,创新建设县级融媒体中心,把整体谋划与分类指导结合起来,把发挥自身优势与用好新技术结合起来,着眼教育引导群众、服务生产生活,完善信息供给结构,提高信息供给质量,切实提升主流舆论吸引力影响力。要创新和强化工作举措,加大对中华文化历史遗存的保护和传承力度,推动中华优秀传统文化焕发时代风采。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 黄坤明:推动基层宣传思想文化工作改革创新

    6月11日至13日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在河南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,走好群众路线,把握新时代新要求,着力加强和创新基层宣传思想文化工作,更好地宣传群众...[详细]

    06-14 07-06新华网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 120元吃1个月火锅?大妈8点排队 11天后店被吃垮了

    大爷大妈8点就来排队,11天后火锅店被吃垮……  6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的一家火锅,每天的客流量都超过500人,生意好到爆。120元包吃一个月会员活动停止,已经办卡的会员将全部转为折扣卡会员,不同意转卡的会员可分批退卡……”[详细]

    06-14 07-06成都商报
  • 特斯拉为盈利裁员9%

    【环球时报综合报道】美国电动车及能源公司特斯拉为实现盈利,宣布裁员9%。路透社称,特斯拉首席执行官马斯克12日在致员工的邮件中称,裁员是履行简化管理结构承诺的一部分。[详细]

    06-14 07-06人民网-环球时报
  • 波兰卡车与客运列车相撞造成1死28伤

    波兰西北部城市什切青附近13日发生一辆卡车和一列客运列车相撞事故,造成1人死亡、28人受伤。据波兰媒体报道,一辆载有木材的卡车当天下午1时左右在什切青以南与一列行驶中的客运列车相撞,事故造成卡车司机当场死亡,包括列车司机和乘客在内的28人受伤,其...[详细]

    06-14 07-06新华网
相关新闻