人大常委会第四次会议在京闭幕 栗战书主持会议

2018-07-11 07:58:00 来源: 人民日报 作者:

  本报北京7月10日电 (记者王比学)十三届全国人大常委会第四次会议10日下午在北京人民大会堂闭幕。栗战书委员长主持会议。

  常委会组成人员170人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议。决议指出,生态文明建设关系中华民族永续发展,关系亿万中国人民的福祉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指引,坚持党对生态文明建设的领导,建立健全最严格最严密的生态环境保护法律制度,大力推动生态环境保护法律制度全面有效实施,广泛动员人民群众积极参与生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战,为全面建成小康社会、全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

  全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华,秘书长杨振武出席会议。

  国务委员赵克志,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,国家监察委员会负责人,全国人大各专门委员会成员,各省、自治区、直辖市人大常委会负责人,部分副省级城市人大常委会主要负责人,部分全国人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 人大常委会第四次会议在京闭幕 栗战书主持会议

    十三届全国人大常委会第四次会议10日下午在北京人民大会堂闭幕。栗战书委员长主持会议。 [详细]

    07-11 07-07人民日报
  • 黄坤明:弘扬中缅传统友谊 深化各领域务实合作

    7月10日,缅甸全国民主联盟主席、国务资政昂山素季在内比都会见率中共代表团访缅的中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明。[详细]

    07-11 07-07人民日报
  • "搞得不得了 看你打劫还敢打!"大姐气场一开 吓懵劫匪

    jie.png

    近日,江苏南京一家超市在凌晨时分遭一男子持刀打劫。当时,超市里只有两名女营业员,收银员王大姐三言两语,就把歹徒说得落荒而逃。[详细]

    07-10 16-07央视网
  • 粉红椋鸟的24小时:新疆国道建设为保幼鸟让路

    观鸟爱好者提供给荒野公学的照片显示,重型卡车和挖掘机已经在6月下旬开始运作,碎石上的小鸟看起来孤立无援,身旁是静默的鸟窝和鸟蛋。几年前,黑子参加过荒野公学在乌鲁木齐白鸟湖保护白头硬尾鸭的项目,那片城郊湿地是这种濒危鸟类在国内为数不多的栖息地。[详细]

    07-11 07-07中国青年报
  • 总统女婿改当财长!埃尔多安任命新内阁成员

    土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安9日在首都安卡拉宣誓就职,任命新一届内阁成员。在埃尔多安看来,土耳其2016年7月发生未遂军事政变后,总统制对推动土耳其经济发展、保障安全至关重要,并能确保土耳其免受南部邻国叙利亚、伊拉克的战事影响。[详细]

    07-11 07-07新华网
  • 临危受命!英国卫生大臣“转岗”外交大臣

    执掌英国卫生部近6年的杰里米·亨特9日被英国首相特雷莎·梅任命为新的外交大臣,接替当天因“脱欧”立场分歧辞职的鲍里斯·约翰逊。路透社认为,此次亨特在两名内阁重臣接连辞职之际临危受命,可能改变特雷莎·梅内阁官员“脱欧”立场的平衡。[详细]

    07-11 07-07新华网
相关新闻