韩正:加快推进抗癌药降价 减轻医药费用负担

2018-07-12 06:41:00 来源: 新华网 作者:

  新华社北京7月11日电  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正重点了解抗癌药降价、医保支付方式改革、治理高值医用耗材过度使用等工作开展情况,调研医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,结合观看异地就医结算平台演示,了解异地就医直接结算工作有关情况,与干部职工进行深入交流。

  韩正强调,组建国家医疗保障局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。要认真贯彻优化协同高效原则,把党中央确定的改革举措落到实处,不断提高医疗保障水平,更好保障病有所医,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  韩正表示,要坚持以人民为中心的发展思想,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,着力解决医疗保障领域发展不平衡不充分问题。要千方百计保基本,坚持尽力而为、量力而行,聚焦基本医疗需求,满足人民群众最迫切的愿望和要求。要始终做到可持续,健全医保筹资机制,强化医保基金监管,确保医保资金合理使用、安全可控。要发挥好医保的基础性、引导性作用,实行医疗、医保、医药“三医联动”,形成协同推进医改的良好格局。

  韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担,给人民群众带来实实在在的好处。要完善国家异地就医结算系统,健全异地就医结算机制,做好异地就医直接结算工作。要转变政府职能、提高政府效能,加快推进“互联网+医保”,提升医保服务的品质和便利性。要坚持高标准、严要求,抓好党风廉政建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 韩正:加快推进抗癌药降价 减轻医药费用负担

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正重点了解抗癌药降价、医保支付方式改革、治理高值医用耗材过度使用等工作开展情况,调研医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,结合观看异地就医结算平台演示,...[详细]

    07-12 06-07新华网
  • 宁夏中卫:云产业发展打“中锋”

    咆哮的黄河流经腾格里沙漠后在宁夏中卫段急转而下,抛下S形弯道奔腾东流。2017年12月12日,亚马逊中国(宁夏)区域正式开放;2018年7月6日,首届中卫云天大会举行……如今,云计算成为世界认知中卫的新名片。[详细]

    07-12 06-07经济日报
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 四川德阳一消防队救援归来 发现“家”已被淹

        7月10日至11日,德阳普降大暴雨,部分地区降特大暴雨,德阳市消防第一时间展开救援。等官兵归队后,发现消防队营房已被淹。[详细]

    07-12 06-07成都商报
  • 美国参议院通过决议要求国会监督政府加征关税

    美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。[详细]

    07-12 06-07中国新闻网
  • 美国威斯康辛州发生天然气爆炸事故 造成1死多伤

    美国威斯康辛州发生天然气爆炸事故造成1死多伤当地时间7月11日,美国威斯康辛州森普雷里市执法部门表示,10日晚间,该市市郊发生了一起严重的天然气爆炸事故,造成至少一名消防员死亡,十余人受伤,伤者中包括五名消防员。据目击者称,由于爆炸威力巨大,发生天然气...[详细]

    07-12 06-07央视新闻
相关新闻