中国籍姐妹在日遇害案 检方要求判处被告死刑

2018-07-12 08:14:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网7月11日电 据日本共同社报道,涉嫌将相识的中国籍姐妹杀害的日本无业人员岩崎龙也(40岁),被控杀人等罪名,检方在当地时间7月11日横滨地方法院的公审中,以“属于有计划的极其残暴行为”为由,要求将其判处死刑。

  当地时间2018年7月3日,横滨地方法院对此案进行首次公审,被告岩崎龙也否认全部起诉内容。

  公审先由检方陈述。检方称,被告岩崎频繁出入陈姓两姐妹工作的餐饮店,对姐姐抱有好感。然而,被告在和其发生纠纷后产生不满及杀意。检方认为,岩崎不仅杀害了姐姐,还将其妹妹一同杀害,反映出了他早已定好了计划,有明确的杀人企图。

  岩崎的辩护律师称,被告当时和姐姐正在交往中,并没有杀人动机。被告方还称,因为姐姐的留日签证已经到期,为了继续留在日本,想到了“伪装失踪”,并在随后自行进入了旅行箱内。被告人所做的是把箱子带到其要求的地点,提供了一些帮助,与杀人事件无关。

  中国籍陈姓姐妹分别于2009年、2012年赴日留学,妹妹就读于与游戏软件相关的专门学校。当地时间2017年7月11日晚,其家人向中国驻日本大使馆求助,反映两人失联。使馆随后通报称,日本警方先后以涉嫌非法拘禁罪和涉嫌遗弃遗体罪,逮捕了该案嫌犯。

  据悉,此案于当地时间2018年7月11日结束审理,预计将在7月20日宣判。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 毕业季房租又涨了!两类人抢着租房 有中介乱收钱

    贝壳研究院数据显示,5月,北京西城区、东城区、海淀区租赁成交量增速最快,环比分别增加13.6%,21.6%和13%。张云把出租房屋的信息挂上网之后,随即有人打电话要“收房”,并称已经在同一小区收购了20多套房源,统一对外出租。[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 股市新观察:A股估值处历史底部 人们还担心什么

    捕捉到中国扩大对外开放尤其是金融业对外开放的强烈信号,外资金融机构用实际行动看好A股市场长期发展,投资中国。应该看到,中国经济迈向高质量发展的征途并非一帆风顺,面临的风险与挑战更加纷繁复杂。[详细]

    07-12 08-07新华网
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 冒险打赏网络女主播案屡发生 他为何铤而走险?

    冒险打赏网络女主播缘何屡屡发生粉丝偷盗抢劫挪用公款打赏网络主播案件频出专家分析到网吧偷盗手机换钱、骗取好朋友钱财、欠下万元债务去夜劫金店、挪用数百万元公款……一个个触目惊心的案例屡屡见诸报端,这些当事人不惜冒着触犯刑律的风险去取悦、打赏女主播,成...[详细]

    07-12 08-07法制日报
  • 中国跻身全球创新指数前20 外媒:这是巨大的进步

    美媒称,2018全球创新指数10日公布,中国跻身知识性产业发展最具活力的国家行列。据拉美社7月10日报道,由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院联合发布的报告显示,在今年的排行榜上,中国的排名从2017年的第22位提升至第17位,这是一个“巨大的进步”。[详细]

    07-12 08-07参考消息
  • 沉船致47名中国人遇难 中方再发赴泰旅游安全提醒

    普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难。崔萌摄“普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引导游客到其他国家”,泰国《曼谷邮报》11日称,中国游客对泰国、特别是普吉岛的不信任感在增强。[详细]

    07-12 08-07环球网
相关新闻