港媒:辽宁舰进入船坞维修 与国产航母同向并列

2018-07-12 08:14:00 来源: 环球网 作者:

  【环球网军事7月11日报道】据香港大公网10日报道,当天清晨,中国首艘航母辽宁舰在濛濛细雨中接替国产航母进入大连造船厂的船坞进行维修。中国两大航母首次在大连造船厂内同向并列,呈现出气势恢弘的“双舰合璧”之态。早前暂离码头的88舰,当日中午亦回到辽宁舰原泊位待命。

  5月27日,网络照片显示,辽宁舰回到大连造船厂,与首艘国产航母首次同框亮相。

  据报道,在辽宁舰停靠大连造船厂码头进行维护工作期间,两艘万吨级055驱逐舰同日下水引发外界广泛关注和猜测,中国军迷也在欢呼“大连岸边曾短暂出现双航母水面编队”。

  根据网络上的消息,7月4日,国产首艘航母在完成近一个半月的坞内舾装后再次出坞,为辽宁舰腾出了船坞。         

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 中国籍姐妹在日遇害案 检方要求判处被告死刑

    据日本共同社报道,涉嫌将相识的中国籍姐妹杀害的日本无业人员岩崎龙也(40岁),被控杀人等罪名,检方在当地时间7月11日横滨地方法院的公审中,以“属于有计划的极其残暴行为”为由,要求将其判处死刑。当地时间2018年7月3日,横滨地方法院对此案进行首次公审,被告...[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 毕业季房租又涨了!两类人抢着租房 有中介乱收钱

    贝壳研究院数据显示,5月,北京西城区、东城区、海淀区租赁成交量增速最快,环比分别增加13.6%,21.6%和13%。张云把出租房屋的信息挂上网之后,随即有人打电话要“收房”,并称已经在同一小区收购了20多套房源,统一对外出租。[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 冒险打赏网络女主播案屡发生 他为何铤而走险?

    冒险打赏网络女主播缘何屡屡发生粉丝偷盗抢劫挪用公款打赏网络主播案件频出专家分析到网吧偷盗手机换钱、骗取好朋友钱财、欠下万元债务去夜劫金店、挪用数百万元公款……一个个触目惊心的案例屡屡见诸报端,这些当事人不惜冒着触犯刑律的风险去取悦、打赏女主播,成...[详细]

    07-12 08-07法制日报
  • 中国跻身全球创新指数前20 外媒:这是巨大的进步

    美媒称,2018全球创新指数10日公布,中国跻身知识性产业发展最具活力的国家行列。据拉美社7月10日报道,由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院联合发布的报告显示,在今年的排行榜上,中国的排名从2017年的第22位提升至第17位,这是一个“巨大的进步”。[详细]

    07-12 08-07参考消息
  • 沉船致47名中国人遇难 中方再发赴泰旅游安全提醒

    普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难。崔萌摄“普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引导游客到其他国家”,泰国《曼谷邮报》11日称,中国游客对泰国、特别是普吉岛的不信任感在增强。[详细]

    07-12 08-07环球网
相关新闻