2018解放军征兵宣传片主题曲《青春不一样》 吴京李晨杨幂等激情演绎

2018-07-12 12:02:09 来源: 中国军网 作者:

  

  ▲点击观看视频

  由陆军政治工作部文工团出品,军旅词作家李劲作词、作曲家亢竹青作曲的歌曲《青春不一样》,作为“中国人民解放军2018年度征兵宣传片主题曲”跃然面世。

  吴京、张译、李晨……一个个荧幕中的“铁血硬汉”和“青春偶像”,为了同一首歌、同一个愿望汇聚成一团火。他们为梦想激情演绎,为强军放声高歌,唱响了“奋斗的青春最美丽”这一新时代主旋律!

  《青春不一样》歌词中没有激昂奋进的口号却字字珠玑、句句入心。旋律打破传统军旅歌曲的常规模式,探索全新的律动节奏,轻松上口,暗含力量。

  军营是有志青年的“梦想剧场”,在这里能够成就崭新的你我,这抹迷彩底色会让人变得无比强大。

  《青春不一样》必将激励着更多有志青年投身军营这片广袤天地,为我们的强军事业接续奋斗,也让别样青春焕发出绚丽光彩! 让最美的芳华为祖国绽放!

  《青春不一样》

  作词:李劲

  作曲:亢竹青

  编曲:田汨

  制作人:亢竹青

  吉他:刘麟

  鼓手:鲁超

  贝斯:毛毛

  弦乐团:国际首席爱乐乐团

  和音编写&配唱:胡莎莎

  录音师&混音:周晓明

  清晨每天都充满了希望

  心情同太阳一起来点亮

  当夕阳落在红红的山岗

  我的行囊又收获新鲜的力量

  热情每天都装满了胸膛

  勇气同硝烟一起来飞扬

  当坚强挂上成熟的脸庞

  我的未来就变得无敌而宽广

  要让青春流点泪

  要让青春不一样

  雨后的彩虹更美丽

  彩虹里有一个崭新的你崭新的我

  彩虹里有一个崭新的你我

  崭新的模样

  要让青春追着光

  要让青春不一样

  奋斗的时光更绚丽

  时光里有一个崭新的天崭新的地

  时光里有一个崭新的天地

  崭新的梦想

  作者简介

  李劲/作词

  陆军政治工作部文工团团长,原籍山东新泰市。组织策划各类文艺演出80余台,60余次担任晚会艺术总监、创意策划、文学统筹、文学撰稿。

  主要奖项:歌曲《天下乡亲》获全国第14届精神文明建设“五个一工程奖”;综艺晚会《向着伟大梦想》获全国第25届电视文艺“星光奖”提名、山东省第10届“泰山文艺奖” ; 电视连续剧《热血尖兵》获全国第31届电视剧“飞天奖”提名等。

  主要词作:《我站立的地方是中国》《向着伟大梦想》《新型陆军向前进》《流水的营盘铁打的兵》等。

  亢竹青/作曲

  中国新锐青年作曲家。作为中国新锐青年作曲家,在多年的作曲中形成了自己独到的创作风格,受到业内尤其是舞台剧领域很多专业人士的青睐。曾为多部国家级舞台剧作曲。2015年担任第25届中国金鸡百花电影节开幕式特邀作曲。

  主要奖项:《西柏坡组歌—人间正道是沧桑》荣获第十届全军文艺汇演音乐类声乐创作一等奖 ; 《踏雪寻梦》入选北京申办 2022 年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品;《飞越彩虹》获“2009 中国杯”共和国六十周年优秀词曲、歌手、乐手展示大赛作曲金奖等。

  相关作品:《海棠·秀》(由国际艾美奖得 主盖尔·爱德华指导)《甘嫫阿妞》(任编剧、作曲)《一刻》《运》《戈壁青春》《我站立的地方是中国》《一刻》《微笑着胜利》等。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 中国黄土高原200多万年前可能已有古人类

    一个中国研究人员领衔的国际科研团队11日发表报告说,历经13年发掘,他们在陕西省蓝田县发现了可追溯到约212万年前的旧石器工具,这使古人类走出非洲的时间很可能比此前普遍认为的提早了二三十万年。中国科学院广州地球化学研究所领衔的团队从2004年至2...[详细]

    07-12 12-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 书时代华章 绘天地画卷 “八八战略”15年·浙江书画展在杭开展

    浙江在线杭州7月11日讯(浙江在线记者。刘慧)7月11日,由省委宣传部、省文联主办,省美术家协会、省书法家协会、浙江展览馆承办的“八八战略”15年·浙江书画展在浙江展览馆盛大开幕。[详细]

    07-12 12-07浙江在线
  • 日本加快新在留制度的出台进程 力争明年4月落地

    日本加快新在留制度的出台进程。综合日本时事通信社的报道,日本内阁官房长官菅义伟11日表示,针对日本大规模接收外国劳动力而设立新的在留资格问题,将在近期启动相关阁僚会议,制定应对政策。[详细]

    07-12 12-07人民网
  • 日本暴雨灾害已导致195人死亡 重建进展缓慢

    援引日本警察厅发布的消息报道说,目前此次暴雨灾害已经导致195人死亡。不过据日本广播协会电视台今天早晨报道说,遇难人数为176人,此外还有62人下落不明。[详细]

    07-12 12-07中央广电总台央视新闻客户端
相关新闻