新版电子税务局系统发布 可实现全税种一网申报

2018-07-12 16:48:26 来源: 新华网 作者:

  新华社北京7月12日电(记者 胡喆、张侨)纳税人借助手机“拍一拍”“扫一扫”就可以把相关证明、证件传递到税务局来完成申报缴税;“新办纳税人登记”10分钟一次性自助办结17项业务,告别“两头跑”……记者12日从中国航天科工集团有限公司旗下航天信息股份有限公司了解到,新版电子税务局系统已正式发布,系统全面支持国地税业务,实现全税种一网申报。

  航天信息总经理於亮介绍,新版航天信息电子税务局系统涵盖了8大类涉税业务、9项延伸涉税服务、135个服务事项、772项细分涉税事项,基本覆盖了实体办税服务厅所有业务。纳税人可以在电子税务局办理税务登记、申报缴税、发票申领、发票代开等所有涉税业务,纳税申报系统实现了十表合一,减少了企业90%以上的申报表填写工作量。

  据了解,作为国家金税工程重点项目的主要承担者,航天信息近年来还协助各级税务机关在全国建设了近百个不同规模的自助办税厅,投放自助终端过万台。以税务代理为例,过去要办完登记信息确认、税种登记、财务制度备案、一般纳税人资格登记等新办纳税人事项,不仅要走多个流程、填很多次表,还要银行、税务局来回跑,至少需要一天时间。现在,通过“新办纳税人登记终端”为其提供的量身定制“零门槛”服务,一次性自助办结17项业务,10分钟就搞定。

  网上自助办税、身份证异地办理、工商营业执照注册……航天信息董事长时旸告诉记者,经过多年来航天技术发展和航天系统工程能力的积累,航天信息正不断为通过技术进步为优化社会管理赋能,很多自助设备提供以后,使政府的服务由过去的工作日8小时延伸到7×24小时,实实在在为“让信息多跑路、让群众少跑腿”而努力。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 连战率团访大陆 台学者期许成“重启和平之旅”

    中新网7月12日电综合台媒报道,中国国民党前主席连战12日上午率团前往大陆访问。台湾《旺报》报道称,台湾大学政治系名誉教授张麟征认为,2005年连战的“破冰之旅”为两岸关系改善打下基础,帮助马英九当局取得8年两岸发展交流成就。[详细]

    07-12 16-07中国新闻网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 暑期档来了!七部电影陪你过夏天

    暑假来了,今年暑期档电影大片云集,姜文、徐克、开心麻花新作陆续上映,黄渤首部导演作品横空出道,是枝裕和携戛纳电影节最佳影片登陆中国。《狄仁杰之四大天王》导演:徐克主演:赵又廷/冯绍峰/林更新/马思纯/刘嘉玲上映日期:2018.7.27“狄仁杰”系列可以说是徐...[详细]

    07-12 16-07河北新闻网
  • 澳研究人员发现地球上最古老的生物颜色

    据澳大利亚广播公司报道,由澳大利亚国立大学带头的最新研究发现了一种11亿年前的生物色素,这是地质记录中最古老的颜色,比之前发现的颜色还早5亿年。研究发现的分子化石从非洲撒哈拉沙漠下深层岩石中提取,岩石取自毛里塔尼亚塔乌德尼盆地的黑色海相页岩。[详细]

    07-12 16-07人民网-澳大利亚频道
  • 阿富汗东北部发生山体滑坡 致10人死亡数百房屋被毁

    据外媒报道,12日,阿富汗官员称,阿富汗东北部山上的冰雪融化引发山体滑坡,造成至少10人死亡,数百栋房屋被毁。据悉,潘杰希尔省在喀布尔北部,以省内拥有积雪覆盖的山峰而闻名。[详细]

    07-12 16-07中国新闻网
相关新闻