“中国公司双重上市论坛(2018)”在京举行

2018-07-12 17:14:38 来源: 新华网 作者:

  新华网北京7月12日电(记者 卢俊宇)12日下午,“中国公司双重上市论坛(2018)”在北京举行,论坛重点聚焦企业双重上市主题。

  中国人民大学法学院教授董安生分析了双重上市对中国资本市场发展完善的重大意义。北京卓纬律师事务所律师朱宁结合双重上市发行的特点及不同模式,分析了境外上市企业回归A股的相关路径。

  与会人士围绕“中国企业境外上市:路径与选择”、“双重上市相关风险及解决方案”两个专题分享了企业境内外上市的架构搭建、市场选择、合规要点、信息披露、法律适用等方面的经验。

  据悉,论坛由北京市朝阳区发展和改革委员会主办,中国人民大学民商事法律科学研究中心、华融证券股份有限公司、北京卓纬律师事务所联合承办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 农业农村部:2020年基本完成全国蔬菜质量标准中心建设

    记者从农业农村部获悉,全国蔬菜质量标准中心今日在山东寿光成立并举行揭牌仪式。农业农村部党组成员宋建朝指出,建设全国蔬菜质量标准中心,是实施乡村振兴战略的重要举措和生动实践。[详细]

    07-12 17-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 世界杯赌球调查:有人因赌球离婚 输几百万不在少数

    组织赌球的团伙7天牟利数百万元——世界杯赌球调查新华社“新华视点”记者王成、鲁畅、方列世界杯足球赛接近尾声。赌客输掉几百万元的不在少数,组织赌球的团伙有的7天就牟利数百万元。[详细]

    07-12 17-07新华网
  • 软银的手机子公司申请东证上市 预计筹措资金额高达2万亿日元

    据日本时事通信社报道,日本软银集团9日宣布,其旗下作为主力的手机子公司——软银(东京)公司已于当天提出在东京证券交易所上市的初步申请,计划在明年3月末之前在东证1部上市。[详细]

    07-12 17-07人民网-日本频道
  • 日本东北电力为助推节能环保 将验证智能服务的实用性

    据日本时事通信社报道,7月11日,日本东北电力公司宣布启动智能服务验证项目,对运用IoT(物联网)和交流型机器人等技术来实现节能环保的服务进行验证。为了研究智能服务的实用性,东北电力计划招募170人作为评论员,将在2019年8月底前推动验证项目的实施。[详细]

    07-12 17-07人民网-日本频道
相关新闻