农业农村部:2020年基本完成全国蔬菜质量标准中心建设

2018-07-12 17:16:44 来源: 新华网 作者:

新华网北京7月12日电(汪亚)记者从农业农村部获悉,全国蔬菜质量标准中心今日在山东寿光成立并举行揭牌仪式。

山东是传统蔬菜大省,寿光是全国最大的蔬菜生产和集散地。农业农村部党组成员宋建朝指出,建设全国蔬菜质量标准中心,是实施乡村振兴战略的重要举措和生动实践。要把标准作为质量兴农的基石,引领蔬菜产业高质量、绿色发展。依托寿光建设全国蔬菜质量标准中心,要搭建蔬菜标准体系研发平台、复合型标准化专业人才的培育平台、各类标准推广应用的示范平台、深化标准国际合作的交流平台,总结提炼出一套成熟的标准化模式,在全国推广应用,整体提升蔬菜产业水平。

全国蔬菜质量标准中心今后的发展和定位又是什么?记者获悉,全国蔬菜质量标准中心将建设成为蔬菜全产业链标准集成和研发中心,蔬菜质量安全评估和预警中心,蔬菜品牌培育和品质认证中心,蔬菜信息交流和技术服务中心。

农业农村部相关负责人透露,力争到2020年基本完成全国蔬菜质量标准中心建设任务,成为全国蔬菜产业技术信息的汇集地、发散地,成为蔬菜产业发展的风向标和制高点。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 世界杯赌球调查:有人因赌球离婚 输几百万不在少数

    题:输掉几百万元的不在少数 组织赌球的团伙7天牟利数百万元——世界杯赌球调查 在福建晋江市公安局近日破获的一起世界杯赌球案件中,赌球团伙7天内接受投注金额达3000余万元,从中牟利数百万元。[详细]

    07-12 17-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 上海孩子“走读”三峡 探寻长江生态之美(图)

    (郭晓莹 李重庆)7月10日至13日,2018年“上海孩子看三峡”生态小公民夷陵行夏令营在三峡坝区举行。上海优秀青少年代表和夷陵区美德少年、十佳生态小公民结对交流,一起探寻中华鲟回家的传奇,了解长江生态保护情况。[详细]

    07-12 17-07中国新闻网
  • 软银的手机子公司申请东证上市 预计筹措资金额高达2万亿日元

    据日本时事通信社报道,日本软银集团9日宣布,其旗下作为主力的手机子公司——软银(东京)公司已于当天提出在东京证券交易所上市的初步申请,计划在明年3月末之前在东证1部上市。[详细]

    07-12 17-07人民网-日本频道
  • 日本东北电力为助推节能环保 将验证智能服务的实用性

    据日本时事通信社报道,7月11日,日本东北电力公司宣布启动智能服务验证项目,对运用IoT(物联网)和交流型机器人等技术来实现节能环保的服务进行验证。为了研究智能服务的实用性,东北电力计划招募170人作为评论员,将在2019年8月底前推动验证项目的实施。[详细]

    07-12 17-07人民网-日本频道
相关新闻