吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘

2018-07-12 20:23:48 来源: 新华网 作者:

  新华社长春7月12日电(记者段续)长春市公安局交警支队经开大队10日查获一起代驾人员酒驾的案件,男子温某被查时身穿某代驾公司工装,正进行代驾业务。经呼吸式酒精测试仪检测,该男子涉嫌醉驾。民警进一步调查发现,温某曾有两次酒驾被查经历,而且还都是代驾时被查获。

  据调查,2016年8月,温某驾驶一辆高档跑车时被交警临检酒驾,检测结果显示其饮酒后驾车,民警对其处以2000元罚款记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。2017年5月,温某驾驶一辆越野车与一轿车发生碰撞。事故后温某弃车逃逸,被越野车上的人员抓获。民警在现场发现温某有酒驾嫌疑,血液检测显示其属于醉驾。

  民警介绍,因为温某是二次酒驾,且有肇事逃逸情节,根据法律规定对其处以行政拘留15日的处罚,并采取监视居住的强制措施。可2017年6月20日后,温某一直未到公安机关接受处理,并且失联了。民警多方走访始终没找到温某,于是对其进行网上通缉。

  前后三次酒驾,都是正在代驾时,为什么还能一直从事代驾工作?据温某交代,他在饭店吃饭时认识了这家代驾公司的员工,对方表示只要温某提供身份证复印件、交320元钱后就能入职,无需提供驾驶证。温某入职后领到工装上岗,公司通过电话派单,每星期最多能接到两三单业务。

  温某辩称,自己得了一种不喝酒手就抖的“病”,每顿饭都得喝二两白酒和三四瓶啤酒才能缓解“病情”。7月10日下午温某又“犯病”了,于是喝了酒。晚上身穿代驾工装散步时走到一家饭店门前,刚好赶上一名男子出来要找他当代驾。温某觉得自己很清醒,不影响开车,便接下了这单生意,开出去没多远就被执勤交警查获。

  目前,温某已经被交警部门刑拘。如果进一步检测确定其为醉驾,温某的行为将构成危险驾驶罪,将面临刑事处罚。鉴于温某的行为,长春经开区交警大队将对其所在代驾企业进行约谈。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 救命4连踹!生死瞬间,他的这个举动拯救了一个家庭

    一辆快速行驶的三轮车翻倒在地。一个男子快速冲上前去。看起来有些“害怕”的男子也拔脚跑到一边。@我是一个小小的战士:少侠好身手  @辣鸡玛莉:4脚最少拯救了一个家庭。@用户5703884463:后面跑可见心里还是害怕的,真的伟大。[详细]

    07-12 20-07新华社
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 巴西金杯老爷爷后继有人:我们会追随巴西队一直到老

    四年前的巴西世界杯,在德国队7;1大胜巴西队的那个夜晚,不少球迷都记住了一个抱着金杯哭泣的老爷爷,他落寞的神情让全世界球迷为之动容。他表示那座冠军奖杯不仅仅是我们国家的第四个世界杯冠军,也是对在那年去世不久的国民英雄塞纳最好的纪念。[详细]

    07-12 20-07中央广电总台国际在线 
  • 快讯!英媒:英国发布脱欧白皮书

    【环球网报道。查希】据英国广播公司7月12日报道,英国已经发布脱欧白皮书。[详细]

    07-12 20-07环球网
  • 摩洛哥捣毁一个与“伊斯兰国”有联系团伙

    摩洛哥内政部12日发布公报说,摩中央司法调查局当天捣毁一个与极端组织“伊斯兰国”有联系的团伙。公报说,这个团伙的7名成员年龄在22岁到32岁之间,活跃在摩洛哥境内多个城市。[详细]

    07-12 20-07新华网
相关新闻