寻找可能酒驾者“碰瓷”勒索钱财 西安一恶势力犯罪团伙3人被判刑

2018-07-12 20:23:50 来源: 新华网 作者:

  新华社西安7月12日电(记者陈晨)西安市碑林区人民法院12日上午公开开庭审理了安某等3名被告人敲诈勒索一案。这一团伙故意寻找从酒吧内出来并驾驶机动车的被害人勒索财物,3名被告人分别被判处有期徒刑2年又4个月至2年又10个月不等。

  法庭审理查明,2017年12月起,被告人安某、段某、樊某某等人经预谋结成犯罪团伙,在西安市西大街一酒吧门口寻找从酒吧内出来并驾驶机动车的被害人,驾车尾随并故意与被害人所驾驶的车辆发生碰撞,利用被害人不敢报警的心理,从被害人处勒索钱财。

  经查,2017年12月30日至2018年1月13日,该团伙先后以上述方式实施敲诈勒索犯罪5次,勒索钱财共计3万余元。其中一起因被害人未喝酒而未能得逞。

  经合议庭评议,认为3名被告人以固定团伙形式作案,以威胁手段多次实施敲诈勒索犯罪行为。根据刑法相关规定,法庭当庭宣判,以敲诈勒索罪判处被告人安某有期徒刑2年又10个月,并处罚金35000元。判处被告人段某、樊某某有期徒刑2年又4个月,分别并处罚金30000元,3被告人当庭均表示服判不上诉。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 天猫“双11”迎来十周年 猫晚从“开场哨”升级“开场秀”

    过去十年是中国商业大爆发的十年,2018年适逢天猫双11全球狂欢节十周年,今年的双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。据悉,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台...[详细]

    07-12 20-07经济日报-中国经济网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 厦门市首建联席制度打击整治枪爆违法犯罪

    (黄咏绸)厦门市公安局12日透露,今年2月以来,厦门市通过首次建立联席制度,联合多个部门开展打击整治枪爆违法犯罪专项活动,现已取得阶段性成效。据警方统计,截至目前,活动已查获各类枪支40余把,清查收缴子弹3900余发,TNT炸药0.8公斤,雷管28发,仿真枪160余把...[详细]

    07-12 20-07中国新闻网
  • 快讯!英媒:英国发布脱欧白皮书

    【环球网报道。查希】据英国广播公司7月12日报道,英国已经发布脱欧白皮书。[详细]

    07-12 20-07环球网
  • 摩洛哥捣毁一个与“伊斯兰国”有联系团伙

    摩洛哥内政部12日发布公报说,摩中央司法调查局当天捣毁一个与极端组织“伊斯兰国”有联系的团伙。公报说,这个团伙的7名成员年龄在22岁到32岁之间,活跃在摩洛哥境内多个城市。[详细]

    07-12 20-07新华网
相关新闻