习近平:中央和国家机关要做到“三个表率,一个模范”

2018-07-13 08:34:00 来源: 学习小组 作者:

  【学习小组按】

  “坚持把党的政治建设摆在首位”

  习近平在不久前的全国组织工作会议上强调。近日,习近平就对中央和国家机关推进党的政治建设作出了重要指示强调:

    中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

  对于中央和国家机关各级党组织和广大党员干部,要做到“三个表率,一个模范”:

在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率;

在始终同党中央保持高度一致上作表率;

在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;

建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

 

  

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  习近平要求,中央和国家机关工委要强化统一领导中央和国家机关党的工作的政治担当,指导督促部委党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面

  中央和国家机关党的政治建设推进会12日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥在会上传达习近平总书记重要指示并讲话。

  会议强调,中央和国家机关各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”。要彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,把中央和国家机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。会议还对做好党和国家机构改革期间思想政治工作等作出安排部署。

  会上,8个部委党组(党委)负责同志作了交流发言,12个单位进行书面交流。中央和国家机关各单位机关党委书记、常务(专职)副书记和机关纪委书记参加会议。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 市长陈吉宁会见马斯克!特斯拉在上海建厂 在北京要做这事

    特斯拉在京设立中国区总部和美国之外的第一个研发中心,充分体现了特斯拉对与北京合作的重视。未来,北京作为特斯拉中国总部的定位不会变化,是集合了研发、创新、销售、服务等功能的综合性定位。[详细]

    07-13 08-07北京日报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 矫情媚俗 名家之作书名变"鸡汤" 真的好吗?

    《一定要,爱着点什么》《你若爱,生活哪里都可爱》《遇见你,遇见不变的纯真》……看着这一个个名字,如果你觉得这是泛滥的“鸡汤文”,那就错了。佳佳觉得,名家选集书名变“鸡汤”,有可能是出版机构为了迎合市场和读者,“但说真的,关键还得看内容”。[详细]

    07-13 08-07中国新闻网
  • 泰国沉船最后一位遇难者遗体打捞受阻 今将继续

    据外媒报道,12日,受天气和水底不利条件影响,搜救队伍未能成功打捞泰国普吉沉船事故最后一具遇难者遗体。目前,对发生翻船事故的“凤凰”号所属的“蓝梦”公司,以及“艾莎公主”号所属的“懒猫”公司,当局正在调查他们是否依法运营。[详细]

    07-13 08-07中国新闻网
  • 欧洲航天局:南极臭氧空洞2017年末“愈合”(图)

    中新网7月13日电。据俄罗斯卫星网报道,欧洲“哨兵-5P”卫星2017年11月的监测数据显示,南极上空的臭氧空洞“愈合”。[详细]

    07-13 08-07中国新闻网
相关新闻