河南全职引进首位外籍医学专家长期坐诊

2018-07-13 11:16:56 来源: 新华网 作者:

  新华社郑州7月13日电(记者王烁)记者从河南省人民医院获悉,今后3年,国际神经外科界顶级专家尤哈·赫内斯涅米将在该医院长期坐诊、手术、会诊病例,开启他在中国的临床、科研及教学工作。他是河南省全职引进的第一位外籍医学专家。

  据了解,今年71岁的尤哈教授,是目前国际神经外科界公认的脑血管病权威专家,是脑血管病显微外科手术治疗的代表性领袖人物。他曾担任芬兰赫尔辛基大学中央医院神经外科中心教授和主席,并率领团队将这一中心打造成为当今欧洲最大的脑血管病治疗和科研中心。

  近半个世纪的从医生涯,尤哈开展了16000多台显微外科手术,其中包括6000多台脑动脉瘤、血管畸形和动静脉瘘手术和3000多台脑肿瘤手术;出版过多本显微神经外科方面的书籍,录制了1001台显微神经外科手术视频;其与同事合著的《赫尔辛基显微神经外科学的基础与技巧》一书,已经被翻译成多种语言、畅销全球,影响了全世界众多神经外科青年医生。

  根据签订的协议,尤哈将在河南省人民医院工作3年,周一、周三、周五早上在病房,进行教学查房和病例讨论,上午、中午及下午手术并进行手术示教,周二、周四上午在国际医疗中心坐门诊,下午进行面对河南省的神经外科及脑血管疾病疑难病例讨论。

  据悉,这次与他同来的还有6名不同国籍的医务工作者,包含助手、麻醉医生等人员,共同组成他的医疗团队。虽然签约的工作时间是3年,但他表示,打算在这里工作10年甚至更长的时间。“我想重点培养年轻医生,因为他们的潜力很大。”尤哈说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 应急部对事故挂牌督办严肃追究相关人责任

    记者 蔡岩红 据四川省安监局报告,2018年7月12日18时30分左右,四川省宜宾市江安县阳春镇工业园恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。 应急管理部还通报各地要举一反三,深刻吸取事故教训,狠抓各项安全工作落实,进一步细化工作措施,坚决遏制各类重特大事故发生...[详细]

    07-13 11-07法制日报——法制网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-13 09-07北京晨报
  • 我们需要什么样的文学教育

    近日,北京师范大学国际写作中心举办成立五周年纪念仪式,并启动系列学术活动,围绕世界视野、人文传统与当代中国的文学教育主题,探索文学创作与文学教育的共同发展。我们要么把文学教育等同于让学生多读几本书,要么把文学教育看作是大学开设了多少作家班、创意写...[详细]

    07-13 11-07河北新闻网
  • 普吉翻船事故最新进展 争取今天把最后一具遗体打捞上岸

    (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上岸。孙广勇摄影  人民网普吉岛7月13日电 (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上...[详细]

    07-13 11-07人民网-国际频道
  • 外媒:BMI指数有玄机 苗条不一定等于健康

    据英国广播公司(BBC)中文网报道,你一定听说过BMI指数这个词,它指的是身体质量指数。如果BMI远远超出健康范围以外,或是腰围过粗肯定会增加患病风险,包括中风以及某些癌症。[详细]

    07-13 11-07中国新闻网
相关新闻