美联储主席说高关税或对美国经济造成负面影响

2018-07-13 11:16:57 来源: 新华网 作者:

  新华社华盛顿7月12日电(记者高攀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔12日表示,如果美国对进口产品征收高关税并持续很长一段时间,可能会对美国经济造成负面影响。

  鲍威尔当天接受美国媒体《市场》采访时说,美国贸易政策变化已引发美国企业越来越多担忧,但目前仍难预测美国贸易政策走向。

  他认为,如果美国贸易政策导致更低关税,这对美国经济将是件好事;但如果贸易政策导致对许多产品征收高关税,并且持续很长一段时间,则可能会对美国经济造成负面影响。

  鲍威尔指出,如果美国经济增长疲软,美联储可以选择降息或者放缓加息节奏。他还表示,美联储也可能同时面临经济疲软和通胀上升的挑战,但他并未详细说明美联储将如何应对这一局面。

  他认为,美国减税和增加政府开支等财政扩张政策将支持美国经济至少未来3年保持增长。但由于人口老龄化、医疗开支过高等因素,从长期来看美国财政状况不可持续。

  鲍威尔强调,美联储应更好控制加息节奏。如果美联储维持低利率水平时间太长,美国经济可能会面临通胀过高、资产泡沫、房地产泡沫等风险;而如果加息太快,又可能令美国经济陷入衰退或无法达到2%的通胀目标。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 应急部对事故挂牌督办严肃追究相关人责任

    记者 蔡岩红 据四川省安监局报告,2018年7月12日18时30分左右,四川省宜宾市江安县阳春镇工业园恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。 应急管理部还通报各地要举一反三,深刻吸取事故教训,狠抓各项安全工作落实,进一步细化工作措施,坚决遏制各类重特大事故发生...[详细]

    07-13 11-07法制日报——法制网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-13 09-07北京晨报
  • 我们需要什么样的文学教育

    近日,北京师范大学国际写作中心举办成立五周年纪念仪式,并启动系列学术活动,围绕世界视野、人文传统与当代中国的文学教育主题,探索文学创作与文学教育的共同发展。我们要么把文学教育等同于让学生多读几本书,要么把文学教育看作是大学开设了多少作家班、创意写...[详细]

    07-13 11-07河北新闻网
  • 普吉翻船事故最新进展 争取今天把最后一具遗体打捞上岸

    (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上岸。孙广勇摄影  人民网普吉岛7月13日电 (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上...[详细]

    07-13 11-07人民网-国际频道
  • 外媒:BMI指数有玄机 苗条不一定等于健康

    据英国广播公司(BBC)中文网报道,你一定听说过BMI指数这个词,它指的是身体质量指数。如果BMI远远超出健康范围以外,或是腰围过粗肯定会增加患病风险,包括中风以及某些癌症。[详细]

    07-13 11-07中国新闻网
相关新闻