赵一德在全省村(社区)“两委”换届准备工作调度会议上强调狠抓软弱涣散党组织整顿 强力推进扫黑除恶专项斗争

2018-07-13 11:17:11 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者赵建)7月12日,全省村(社区)“两委”换届准备工作调度会议在石家庄召开。省委副书记、省村(社区)“两委”换届工作领导小组组长赵一德在会上强调,要认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,狠抓软弱涣散党组织整顿,强力推进扫黑除恶专项斗争,全力打好组合拳,确保村(社区)“两委”换届顺利进行。省委常委、组织部部长梁田庚主持,副省长张古江、时清霜出席。

  会议听取了各地工作汇报,分析了当前形势,对村(社区)“两委”换届准备工作做出安排部署。赵一德指出,要提高政治站位,深刻认识做好村(社区)“两委”换届工作的重要意义,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来。

  赵一德强调,要以后进村转化为突破口夯实村(社区)“两委”换届基础,建强基层组织。要下大力整顿软弱涣散党组织,坚持因村施策、强力推进、标本兼治,坚决啃下硬骨头,切实解决“老大难”问题,确保应换尽换。要下大力物色优秀人选,坚持标准、拓宽视野,好中选优、严格把关,提高党组织书记和村委会主任“一人兼”比例,确保高质量换届。

  赵一德强调,要坚持上下联动、专群联动、政法机关联动,全力支持配合中央督导组工作,扎实推进扫黑除恶向纵深发展。强化排查惩治,加大线索排查和检查力度,动员群众举报,严格依法办案。强化综合治理,重拳整治重点区域、重点领域和重点行业,坚持边扫边治边建,创新体制机制、严格日常监管,推进源头治理、系统治理。强化“一案三查”,依法严查严办黑恶势力犯罪,深追深查背后腐败问题和“保护伞”,严肃倒查党委、政府和部门监管责任。强化舆论引导,在全社会营造有利于扫黑除恶的浓厚氛围,为村(社区)“两委”换届提供良好环境。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 内蒙古组织系统原创党建MV《我们的信念》超燃来袭

    艰难岁月里你是一团不灭的火和平年代中你是一盏长明的灯97载风尘岁月你却永远年轻只因开拓者与后来人都抱有同一个光辉信念《我们的信念》献给奋战在各行各业默默耕耘的共产党员们当我举起了拳许下忠诚誓言从那起心向阳光信念指引前行多少风雨兼程无惧险阻冲在前信仰...[详细]

    07-13 11-07北疆先锋
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-13 09-07北京晨报
  • 我们需要什么样的文学教育

    近日,北京师范大学国际写作中心举办成立五周年纪念仪式,并启动系列学术活动,围绕世界视野、人文传统与当代中国的文学教育主题,探索文学创作与文学教育的共同发展。我们要么把文学教育等同于让学生多读几本书,要么把文学教育看作是大学开设了多少作家班、创意写...[详细]

    07-13 11-07河北新闻网
  • 普吉翻船事故最新进展 争取今天把最后一具遗体打捞上岸

    (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上岸。孙广勇摄影  人民网普吉岛7月13日电 (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上...[详细]

    07-13 11-07人民网-国际频道
  • 外媒:BMI指数有玄机 苗条不一定等于健康

    据英国广播公司(BBC)中文网报道,你一定听说过BMI指数这个词,它指的是身体质量指数。如果BMI远远超出健康范围以外,或是腰围过粗肯定会增加患病风险,包括中风以及某些癌症。[详细]

    07-13 11-07中国新闻网
相关新闻